Este solomillo de cerdo al vapor con guarnición de patatas es una de esas recetas que sorprende por lo delicioso, sano y fácil de preparar. El solomillo de cerdo es una carne muy apreciada en la cocina por su sabor, textura y porque no posee apenas grasa, ya que se sitúa entre las costillas y el lomo del cerdo.
Al cocinarla al vapor sin añadirle ningún tipo de grasa, la hace una receta apta para todo tipo de dietas y además como la acompañamos con unas patatas cocidas también al vapor, conseguimos un plato muy sano y completo. Esta receta es muy sencilla y rápida, ya que sólo hay que colocar los ingredientes y en 30 minutos tenemos listo nuestro solomillo de cerdo al vapor con patatas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 2
- Valoración de la receta:
Votos: 200 Nota: 3.1 de 5
Una receta de carne que sorprende por deliciosa, sana y fácil de preparar.
Ingredientes para Solomillo de cerdo al vapor con patatas
- 1 solomillo de cerdo entero
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- pimienta negra al gusto
- 20 gramos de salsa de soja
- ½ litro de agua
- 2 patatas
- sal al gusto
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 bolsa de asar para horno
Cómo preparar Solomillo de cerdo al vapor con patatas con Thermomix
- Introducir en el vaso los ajos, las hierbas provenzales, la pimienta y la salsa de soja, triturar 10 segundos a velocidad progresiva 5-8.
- Verter la salsa en la bolsa para asar e introducir el solomillo e impregnar bien con la salsa. Cerrar la bolsa con el precinto.
- En la bandeja del recipiente Varoma colocar la bolsa con el solomillo.
- En la bandeja de debajo del Varoma colocar las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas y salpimentar al gusto.
- Colocar en el vaso el agua. Tapar y colocar el Varoma en su posición, programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Una vez pasado el tiempo, dejar reposar unos 10 minutos sin abrir. Pasado ese tiempo abrir la bolsa y servir el solomillo a rodajas con la guarnición de patatas y un chorrito de aceite de oliva.
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