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Ternera con almendras con Thermomix

Ternera con almendras en Thermomix

Preparamos un guiso de ternera con almendras con el Thermomix, una receta que es una auténtica delicia y que seguro muchos habréis probado alguna vez en un restaurante chino. Sí, ese plato con pedacitos de carne tierna y almendras crujientes que tanto nos gusta. Lo mejor de todo es que prepararlo en casa es mucho más sencillo de lo que te imaginas, y sobre todo si tenemos el Thermomix.

Y es que con este robot de cocina podemos preparar todos los pasos, rallar las almendras para tenerlas listas en el momento de la cocción, preparar el sofrito y saltear en este las tiras de ternera. Por último solo queda añadir los líquidos, las almendras reservadas, salpimentar y con el Thermomix guisarlo durante media hora aproximadamente.

Se trata de una receta inspirada en la cocina china que ha ido evolucionado durante los años y con la adaptación al Thermomix ha dado un paso más. En apenas una hora podemos tener listo este guiso de ternera con almendras para 6 personas preparado con el Thermomix.

Receta de Ternera con almendras con Thermomix

Ternera con almendras en Thermomix
Una ternera con almendras típica de los restaurantes asiáticos peparada con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaChina
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Ternera con almendras con Thermomix

  • 100 gramos de almendras crudas
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 300 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de filetes de ternera cortados en tiras pequeñas
  • 100 gramos de salsa de soja
  • 100 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua
  • Pimienta
  • Sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Ternera con almendras con Thermomix

  • Rallamos las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retiramos y reservamos.
  • Vertemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 5 segundos en velocidad 4 y después programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Bajamos con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa.
  • Cuando termine añadimos las tiras de carne y rehogamos 3 minutos en 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo, agregamos la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta. Programamos 30 minutos a 100º y velocidad cuchara.
    Cómo hacer ternera con almendras en Thermomix
  • Verificamos la cocción. Si la carne está dura, la ponemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadimos más agua si fuera necesario y rectificamos el punto de sal. Servimos con pasta cocida o al gusto.

Consejos de preparación

  • Asegúrate de usar una carne de ternera tierna para que sea más agradable al comer.
  • Puedes picar más o menos las almendras para dejar trozos más grandes o pequeños, se puede preparar al gusto.
  • Prueba a darle un toque picante a esta Ternera con almendras preparado con el Thermomix con unas gotitas de Tabasco, cayena o chili.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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