Carne Internacionales Italia

Ternera con salsa de atún

En italiano, Vitello Tonnato, es una curiosa combinación de fiambre de carne con salsa de pescado. Esta receta es como siempre para 6 personas y la tendrás lista en unas 2 horas y media.

Ingredientes para Ternera con salsa de atún

  • 1 redondo de lernera de 800 g a 1 kg
  • 1/ 2 litro de agua
  • 1/2 litrode vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de apio verde
  • Sal al gusto

Para la salsa

  • 3 huevos enteros
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 250 g de aceite de oliva
  • 1 lata mediana de atún
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada sopera de alcaparras

Preparación de Ternera con salsa de atún

Ponga la carne en una olla Express, junto con los líquidos y condimentos, durante una hora u hora y media (dependerá de su olla). Déjelo enfriar en el caldo.

Retirelo del caldo (reservando éste para otras preparaciones), córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa.

Prepare la salsa. Haga una mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite según la receta básica.

Una vez hecha la mayonesa incorpore el atún, las alcaparras y las anchoas. Triture todo junto 1 minuto en velocidad 5.

Vierta la salsa de atún sobre la ternera preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.