El mango es una fruta carnosa y dulce y es rico en vitaminas A y C. Acompañamos unos escalopines de ternera con salsa de mango y combinamos el sabor salado de la carne con el sabor dulce del mango. En 25 minutos tenemos lista la ternera con salsa de mango con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para ternera con salsa de mango
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de miel
- sal
- pimienta
- 8 filetes de ternera muy finos
- 500 gramos de mango
- 300 gramos de agua
- 1 cacito de caldo de pollo
- 20 gramos de vinagre
- 20 gramos de azúcar moreno
- 20 gramos de salsa de soja
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de puerro
Como preparar ternera con salsa de mango con Thermomix
- Poner en el vaso los ajos y programar 5 segundos, velocidad 6.
- Retirar a un bol, mezclar con la miel y reservar.
- Salpimentar los filetes y pintarlos con la mezcla de ajos y miel.
- Dejar macerar en el frigorífico.
- Poner la mitad de la pulpa del mango en el vaso, el agua, el cacito de caldo, el vinagre, el azúcar y la salsa de soja y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Seguido, programar 20 minutos, 100º, velocidad 2, sin poner el cubilete, para reducir la salsa.
- Cuando termine el tiempo esperar unos minutos a que baje la temperatura y programar 10 segundos, velocidad 8 y reservar.
- En una sartén, saltear durante 5 minutos el puerro y la otra mitad de la pulpa del mango y la mitad del aceite, remover para que no se pegue.
- Sacar el salteado a una fuente y en la misma paella poner la otra mitad del aceite y la carne hasta que este dorada.
- Colocar la carne sobre el salteado y cubrir con la salsa de mango.
- Y ya está lista para servir la ternera con salsa de mango con thermomix.
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