Pollo con almendras con Thermomix

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El pollo con almendras es, para mucha gente, su plato preferido en los restaurantes chinos. Su origen asiático se puede ver en el uso de la salsa de soja y el jengibre para prepararlo, aunque en esta ocasión vamos a usar tabasco para darle un toque picante. En lugar de contra muslos de pollo sin piel se pueden usar filetes de pechuga de pollo. Con la pechuga de pollo sale algo más seco por lo que tendremos que controlar el tiempo para no pasarnos y resecarlo mucho. El pollo con almendras se prepara rápidamente con nuestra Thermomix y seguro que gustará a todos.

Ingredientes para Pollo con Almendras

Recetas de Pollo con Almendras en Thermomix

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 4 filetes de contra muslo de pollo sin piel
  • 20 gr. de salsa de soja
  • 30 gr. de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 o 3 gotas de tabasco
  • 1 chorrito de miel
  • 1 cucharadita de maicena
  • Pimienta molida
  • Sal

Cómo preparar Pollo con Almendras con Thermomix

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

Durante este tiempo, cortamos los filetes de pollo en tiras y los salpimentamos. Cuando hayan terminado los anteriores 6 minutos, programamos 7 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Vamos añadiendo el pollo en tiras poco a poco por el bocal.

Si en lugar de almendras tostadas tenemos almendras crudas, podemos tostarlas rápidamente en el microondas. Las ponemos 3 minutos esparcidas por un plato y si vemos que no han quedado lo suficientemente tostadas, las hacemos un minuto más.

Añadimos la salsa de soja, las almendras enteras, el ketchup, la salsa de tabasco, la miel y la maicena previamente disuelta en medio cubilete de agua. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retiramos el Pollo con almendras del vaso de nuestra Thermomix y podemos servirlo.

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13 respuestas a Pollo con almendras

  1. Amparo dijo:

    estupenda receta, muchas gracias por vuestra página.

  2. Jose dijo:

    Gracias a tí Rafa por visitarnos, la receta la probamos en su momento y queda bien, lo que no quita que puedas darle algo más de tiempo si quieres que esté más hecho o conseguir una salsa más espesa. Con la Thermomix, si quitas el vasito de la tapa puedes conseguir que quede más hecho en el mismo tiempo, todo es probar y conseguir el punto deseado.

  3. rafa dijo:

    gracias por la receta. mañana la hare,pero tengo una duda ¿en 7 minutos se hace bien el pollo? la verdad es que la comida txina me encanta. muxus

  4. cinta dijo:

    muchas gracias jose

  5. Jose dijo:

    Claro cinta, las almendras son un complemento pero no base de la receta. Si no te gustan las puedes quitar, ya nos cuentas como te ha quedado.

  6. cinta dijo:

    se puede hacer sin almendras?no me gustan los frutos secos en las comidas

  7. Patricia dijo:

    Recomendadísima esta receta. La hemos probado hoy y estaba deliciosa. Muchas gracias por la aportación.
    Saludos.

  8. pedro dijo:

    e cogido la receto luego os cuento como me a salido un saludo es mi primera vez

  9. Rosa dijo:

    Hola Laura!! Tienes que utilizar el cubilete, de la tapa de la thermomix y llenar hasta la mitad, en esa cantidad de agua diluyes la maicena y se lo agregas a los otros ingredientes que pones directamente al vaso, espero haberte ayudado, un saludo.

  10. Laura dijo:

    Hola, una preguntita (es que no soy muy experta en esto de la cocina y a mi hay que darmelo todo “masticadito” jaja). ¿En cuanto de agua tengo que disolver la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa de tabasco, la miel y la maicena?
    Seguro que está buenisima esta receta, gracias. Un saludo!!

  11. Jose dijo:

    La receta es para 4 personas. Se puede usar la carne de los muslos hecha a dados par hacer esta receta con nuestra Thermomix, quedaría bien porque la carne de los muslos es menos seca que la pechuga.

  12. Eva dijo:

    para cuantas personas se hace. Puede hacerse con muslos de pollo. Un saludo y gracias. Eva

  13. Ana dijo:

    Que rico tiene que estar. Gracias por compartir la receta.
    Un saludo.
    Ana

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