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Pollo con almendras en Thermomix

Recetas de Pollo con Almendras en Thermomix

El pollo con almendras es, para mucha gente, su plato preferido en los restaurantes chinos. Su origen asiático se puede ver en el uso de la salsa de soja y el jengibre para prepararlo, aunque en esta ocasión vamos a usar tabasco para darle un toque picante. En lugar de contra muslos de pollo sin piel se pueden usar filetes de pechuga de pollo. Con la pechuga de pollo sale algo más seco por lo que tendremos que controlar el tiempo para no pasarnos y resecarlo mucho. El pollo con almendras se prepara rápidamente con nuestra Thermomix y seguro que gustará a todos.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 11 horas
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 302 Nota: 3 de 5

Seguro que conoces esta receta típica de la receta china, pollo con almendras.

Ingredientes para Pollo con almendras

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 4 filetes de contra muslo de pollo sin piel
  • 20 gr. de salsa de soja
  • 30 gr. de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 o 3 gotas de tabasco
  • 1 chorrito de miel
  • 1 cucharadita de maicena
  • Pimienta molida
  • Sal

Cómo preparar Pollo con almendras con Thermomix

  1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
  2. Durante este tiempo, cortamos los filetes de pollo en tiras y los salpimentamos. Cuando hayan terminado los anteriores 6 minutos, programamos 7 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Vamos añadiendo el pollo en tiras poco a poco por el bocal.
  3. Si en lugar de almendras tostadas tenemos almendras crudas, podemos tostarlas rápidamente en el microondas. Las ponemos 3 minutos esparcidas por un plato y si vemos que no han quedado lo suficientemente tostadas, las hacemos un minuto más.
  4. Añadimos la salsa de soja, las almendras enteras, el ketchup, la salsa de tabasco, la miel y la maicena previamente disuelta en medio cubilete de agua. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retiramos el Pollo con almendras del vaso de nuestra Thermomix y podemos servirlo.

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21 comentarios

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  • Una maravilla es poder cocinar con la thermomix,es el mejor robot que podemos tener en casa.la recomiendo siempre

  • gracias por la receta. mañana la hare,pero tengo una duda ¿en 7 minutos se hace bien el pollo? la verdad es que la comida txina me encanta. muxus

    • Gracias a tí Rafa por visitarnos, la receta la probamos en su momento y queda bien, lo que no quita que puedas darle algo más de tiempo si quieres que esté más hecho o conseguir una salsa más espesa. Con la Thermomix, si quitas el vasito de la tapa puedes conseguir que quede más hecho en el mismo tiempo, todo es probar y conseguir el punto deseado.

    • Claro cinta, las almendras son un complemento pero no base de la receta. Si no te gustan las puedes quitar, ya nos cuentas como te ha quedado.

  • Recomendadísima esta receta. La hemos probado hoy y estaba deliciosa. Muchas gracias por la aportación.
    Saludos.

  • Hola, una preguntita (es que no soy muy experta en esto de la cocina y a mi hay que darmelo todo “masticadito” jaja). ¿En cuanto de agua tengo que disolver la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa de tabasco, la miel y la maicena?
    Seguro que está buenisima esta receta, gracias. Un saludo!!

    • Hola Laura!! Tienes que utilizar el cubilete, de la tapa de la thermomix y llenar hasta la mitad, en esa cantidad de agua diluyes la maicena y se lo agregas a los otros ingredientes que pones directamente al vaso, espero haberte ayudado, un saludo.

    • La receta es para 4 personas. Se puede usar la carne de los muslos hecha a dados par hacer esta receta con nuestra Thermomix, quedaría bien porque la carne de los muslos es menos seca que la pechuga.