Cocina griega Masa filo Queso Thermomix

Costrada griega con Thermomix

Crostada griega con Thermomix

La costrada griega es de origen Griego y es una especie de coca, elaborada a capas con pasta filo, una combinación de diversos quesos y por ultimo gratinada en el horno. En 1 hora tenemos lista una costrada griega con Thermomix para 4 personas.

Receta de Costrada griega con Thermomix

Crostada griega con Thermomix
Preparamos una costrada griega con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Total1 hora
PlatoAperitivo
CocinaGriega
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 12/12/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Costrada griega con Thermomix

  • 50 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de queso feta
  • 100 gramos de queso azul
  • 8 hojas de pasta filo
  • aceite de oliva para untar
  • 100 gramos de leche
  • 100 gramos de nata
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Costrada griega con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180℃.
  • Ponemos el queso parmesano en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundo a velocidad 8, retiramos del vaso y reservamos.
  • Ponemos el queso feta en el vaso del Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  • Ponemos el queso azul en el vaso del Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4. Sacamos del vaso y reservamos.
  • Aceitamos una bandeja de horno, colocamos una hoja de pasta filo, si es muy grande doblar por la mitad, aceitamos y colocamos otra hoja.
  • Distribuimos el queso parmesano, colocamos una hoja encima, aceitamos y colocamos otra hoja encima.
    Cómo hacer crostada griega con Thermomix
  • Repartimos el queso feta, colocamos una hoja encima, aceitamos y colocamos otra hoja encima.
  • Esparcimos el queso azul, colocamos una hoja encima, aceitamos y colocamos otra hoja encima.
  • Con un cuchillo afilado hacemos cortes a la masa formando porciones iguales.
    Cómo hacer crostada griega con Thermomix
  • Vertemos en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 15 segundos a velocidad 3.
  • Volcamos la mezcla sobre la pasta filo cortada e introducimos en el horno hasta que la costrada este dorada, aproximadamente unos 30 minutos.
    Cómo preparar crostada griega con Thermomix
  • Retiramos la costrada del horno, dejamos templar y ya está lista para servir la costrada griega preparada con la ayuda del Thermomix.
    Receta de crostada griega con Thermomix

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.