La costrada griega es de origen Griego y es una especie de coca, elaborada a capas con pasta filo, una combinación de diversos quesos y por ultimo gratinada en el horno. En 1 hora tenemos lista una costrada griega con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para costrada griega
- 50 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de queso feta
- 100 gramos de queso azul
- 8 hojas de pasta filo
- aceite de oliva, para untar
- 100 gramos de leche
- 100 gramos de nata
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
Como preparar costrada griega con thermomix
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner el queso parmesano en el vaso y programar 10 segundo, velocidad 8, retirar del vaso y reservar.
- Poner el queso feta al vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
- Poner el queso azul en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
- Aceitar una bandeja de horno, colocar una hoja de pasta filo, si es muy grande, doblar por la mitad, aceitar y colocar otra hoja.
- Distribuir el queso parmesano, colocar una hoja encima, aceitar y colocar otra hoja encima.
- Repartir el queso feta, colocar una hoja encima, aceitar y colocar otra hoja encima.
- Esparcir el queso azul, colocar una hoja encima, aceitar y colocar otra hoja encima.
- Con un cuchillo afilado hacer cortes a la masa formando porciones iguales.
- Verter en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 15 segundos, velocidad 3.
- Volcar la mezcla sobre la pasta filo cortada e introduzca en el horno hasta que la costrada este dorada, aproximadamente unos 30 minutos.
- Retirar la costrada del horno, dejar templar y ya está lista para servir la costrada griega con thermomix.
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