Semana Santa Thermomix

Podemos preparar muchas recetas de Semana Santa con Thermomix, desde dulces hasta platos salados, postres o guisos. Ahora es mucho más fácil preparar las recetas típicas de Pascua con el Thermomix ya que nos facilita las tareas de picar, batir, amasar o triturar pero seguirán conservando el sabor de siempre.

Menús de Semana Santa
La principal característica de los menús de Semana Santa que podemos preparar con el Thermomix es la austeridad de ingredientes y cantidades. Para los que sigan de forma severa la Cuaresma, se evitarán recetas con Carnes, siendo más comunes las recetas con Pescados o Verduras. Esta prohibición de consumir carne durante la Cuaresma potenció la imaginación para que surgieran una gran variedad de dulces típicos de Pascua elaborados la gran mayoría a base de leche, harina, huevos, mantequilla, azúcar o miel que podemos preparar también con el Thermomix.
Otro ingrediente muy utilizado en las recetas de semana santa es el pan, como símbolo de sencillez y austeridad de estas fechas.

Pero la Semana Santa también tiene una gran cantidad de guisos, postres y dulces tradicionales que solo podremos encontrar en estas fechas o prepararlos durante todo el año con la ayuda de la Thermomix.

Atún

Marmitako de atún con Thermomix

Preparamos la receta tradicional de marmitako de atún con la Thermomix de una forma muy fácil y rápida. El marmitako o marmita de atún es un guiso de atún con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente. Su origen se encuentra en los pescadores asturianos, cántabros...

Leer
Merluza

Lomos de merluza en salsa verde con Thermomix

Esta receta de lomos de merluza en salsa verde preparada con la Thermomix es una variante más rápida y sencilla de preparar que la receta tradicional de la cocina vasca de merluza en salsa verde. En esta prescindimos de las almejas y vamos a utilizar unos lomos de merluza congelados en...

Leer
Torrijas

Torrijas de horchata en Thermomix

Las torrijas son un dulce muy característico de Pascua, pero esta vez nos vamos a salir un poco de la receta tradicional y las vamos a preparar de una forma más original. Sustituimos la leche por una horchata de chufa de buena calidad para darle un toque valenciano. Su elaboración es muy...

Leer
Panes

Pan para torrijas enriquecido con leche en Thermomix

La Semana Santa tiene un dulce típico y muy consumido en nuestro país, las Torrijas, que también podéis preparar con la Thermomix. Y para ello necesitamos un pan de calidad, ya que es en éste donde se encuentra el secreto para obtener unas Torrijas deliciosas. El pan de torrijas, es...

Leer
Bacalao

Bacalao con salsa de ñoras con Thermomix

El bacalao es un pescado muy usado por su sabor suave y por carecer de espinas. Para este plato tan sabroso podemos utilizar un bacalao fresco, ya que la salsa ya le aporta un sabor intenso, aunque también podemos utilizar un bacalao bien desalado. A pesar de que hoy en día se celebra poco en los...

Leer
Garbanzos

Potaje de vigilia o garbanzos con bacalao en Thermomix

El potaje de vigilia es un potaje de bacalao con garbanzos que se suele comer los viernes de cuaresma debido a la restricción de comer carne para los católicos practicantes. Además del bacalao que aporta gran cantidad de proteínas y los garbanzos, se le suelen añadir otras verduras como acelgas o...

Leer
Bacalao

Bacalao ajoarriero con Thermomix

El bacalao ajorriero es una receta típica de las zonas de Navarra y Aragón. Se utiliza bacalao en salazón, desalado en agua fría durante 24 horas, primero se lava el bacalao en agua fría y se deja a remojo cambiando el agua cada 6 horas. En 20 minutos tenemos listo un bacalao...

Leer
Torrijas

Torrijas de café con Thermomix

Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa o de la Cuaresma, aunque si nos gusta las podemos preparar en cualquier momento del año. Vamos a preparar una variante de las clásicas torrijas, las torrijas de café con Thermomix que quedan suaves y deliciosas, ya que al hacerlas...

Leer
Calamar

Calamares encebollados con Thermomix

Los calamares encebollados son un plato muy rico y sabroso típico de la gastronomía de España, especialmente de las zonas costeras, donde comer pescados y mariscos es lo más común. Es un plato muy especial por su mezcla de sabores: el calamar tiene un sabor delicioso y único, y junto con la...

Leer
Bacalao

Bacalao a la vizcaína con Thermomix

El bacalao a la vizcaína es una receta típica de la cocina vasca. Se acompaña el bacalao con una salsa cuyo principal ingrediente es el pimiento choricero. En 40 minutos tenemos listo para servir un bacalao a la vizcaína con Thermomix para 4 personas. Imprimir Receta 4.91 de 10...

Leer
Bacalao

Bacalao con tomate en Thermomix

El bacalao con tomate se prepara con bacalao salado, que se pone a remojo para desalarlo, aunque también podemos utilizar bacalao fresco. En poco más de media hora tenemos listo un bacalao con tomate con Thermomix para 4 personas ideal para una cena ligera. Imprimir Receta 4.11...

Leer
Torrijas

Torrijas con Thermomix

Las torrijas o torrejas son un dulce típico de Semana Santa y Cuaresma que consiste en una rebanada de pan –normalmente se usa pan de varios días– que se empapa en leche o vino con miel y especias, y tras ser rebozada en huevo se fríe en una sartén con aceite. Es un alimento económico de...

Leer