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Arroz con leche en Thermomix

Arroz con leche en Thermomix

El arroz con leche es un postre fácil de preparar con el Thermomix porque nos permite cocer lentamente el arroz con la leche y el resto de ingredientes mientras el robot lo va removiendo lentamente. En esta receta el arroz queda dulce con agradable sabor a canela y limón.

Aunque el arroz con leche es un postre conocido de forma tradicional en España, realmente tiene orígenes asiáticos, desde donde se difundió a Europa y África, y durante la colonización a América. Aconsejamos a los más golosos que pueden ponerle un poquito de leche condensada antes de tomarlo y a los que quieren guardar la línea pueden cambiar la leche entera por leche desnatada.

Receta de Arroz con leche en Thermomix

Arroz con leche en Thermomix
El tradicional postre de arroz con leche preparado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Total1 hora
PlatoMerienda, Postre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 2/12/2010
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Arroz con leche en Thermomix

  • 550 gramos de leche entera
  • 70 gramos de arroz de grano corto
  • 1 tira de piel de limón solo la parte coloreada
  • 1 tira de piel de naranja solo la parte coloreada
  • ½ palo de canela
  • 80 gramos de azúcar

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Arroz con leche en Thermomix

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas del Thermomix. Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programamos 40 minutos, temperatura 90°, velocidad 1.
  • Finalizado el tiempo añadimos el azúcar y rogramamos 8 minutos a temperatura 90° y velocidad 1.
  • Vertemos el arroz con leche en recipientes individuales, retiramos las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y dejamos enfriar. Espolvoreamos con canela antes de servir.

Consejos de preparación

  • Para los más golosos, se puede echar un chorrito de leche condensada por encima antes de servirlo.
  • También es aconsejable espolvorear un poco de canela molida justo antes de servirlo, si lo hacemos con mucho tiempo de antelación la canela se humedece y la presentación no queda tan bien.
  • Para rebajar un poco las calorías de la receta podemos usar leche semi-desnatada o desnatada.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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