Flanes Postres Queso Thermomix

Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

Este Flan de cuajada con Thermomix es un postre muy fácil de preparar con nuestra Thermomix. De suave textura y sabor seguro que gusta a cualquier invitado y no nos llevará más de media hora de preparación. Según la receta es para 4 personas pero creo que se puede conseguir postre, por lo menos, para 6 personas.

Receta de Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix
Un flan de cuajada y queso philadelphia preparado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Enfriar3 horas
Total40 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

  • 2 sobres de preparado para hacer cuajadas
  • 2 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 20 gramos de azúcar vainillado
  • 400 gramos de queso Philadelphia
  • 500 gramos de leche
  • 200 gramos de caramelo líquido

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Frigorífico
  • Molde de 24x12x8

Cómo preparar Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

  • Hemos utilizado un molde de unos 24cm de largo por 12cm de ancho y unos 8cm de hondo, Impregnamos el fondo y las paredes con el Caramelo líquido y lo reservamos.
  • Ponemos en el vaso del Thermomix el resto de ingredientes y programamos 10 minutos a temperatura 100° y velocidad 3.
  • Si los ingredientes están recién sacados de la nevera es posible que no consigamos los 100º de temperatura con ese tiempo y haya que dejarlo un poco más. Nosotros lo hemos dejado 5 minutos más porque la Thermomix apenas había llegado a los 75º. Por lo que en este paso la hemos dejado un total de 15 minutos en lugar de los 10 originales.
  • Una vez haya terminado el tiempo volcamos la mezcla del Flan de cuajada en el molde reservado y lo dejamos enfriar en el frigorífico.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.75 de 27 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

1 Comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.