Portada » Flan de cuajada y queso philadelphia
Fáciles Postres

Flan de cuajada y queso philadelphia

Recetas de flan de Philadelphia para Thermomix

Este Flan de cuajada con Thermomix es un postre muy fácil de preparar con nuestra Thermomix. De suave textura y sabor seguro que gusta a cualquier invitado y no nos llevará más de media hora de preparación. Según la receta es para 4 personas pero creo que se puede conseguir postre, por lo menos, para 6 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 922 Nota: 3.3 de 5

Un flan muy ligero preparado con cuajada y queso Philadelphia

Ingredientes para Flan de cuajada y queso philadelphia

  • 2 sobres de preparado para hacer cuajadas
  • 2 huevos
  • 180 gr. de Azúcar
  • 20 gr. de Azúcar vainillado
  • 400 gr. de Queso Philadelphia
  • 500 gr. de Leche
  • 200 gr. de Caramelo líquido

Cómo preparar Flan de cuajada y queso philadelphia con Thermomix

  1. Hemos utilizado un molde de unos 24cm de largo por 12cm de ancho y unos 8cm de hondo, Impregnamos el fondo y las paredes con el Caramelo líquido y lo reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix el resto de ingredientes y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 3.
  3. Si los ingredientes están recién sacados de la nevera es posible que no consigamos los 100º de temperatura y haya que dejarlo un poco más. Nosotros lo hemos dejado 5 minutos más porque la Thermomix apenas había llegado a los 75º. Por lo que en este paso la hemos dejado un total de 15 minutos en lugar de los 10 originales.
  4. Recetas de flan de Philadelphia para Thermomix
  5. Una vez haya terminado el tiempo volcamos la mezcla del Flan de cuajada en el molde reservado y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

29 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  • Gracias por la receta para Thermomix. Yo la había preparado de forma tradicional y este flan es realmente delicioso.
    Una mejora opcional es que una vez en el volcada en el molde la mezcla, colocar sobre ella una fina capa de bizcocho (como de 1 cm). Cuando desmoldemos el flan ésta capa esponjosa quedará debajo y le una agradable variante a la textura.

    • Hola Maria Belem, en Mexico no se donde puedes encontrar la cuajada, si no la encuentras la puedes sustituir por gelatina neutra, aunque puede variar un poco la consistencia, para un litro de leche , en el caso de la cuajada son dos sobres y en gelatina neutra sería de 15 a 20 gramos. Espero que te guste y un saludo.

  • Los 200 gramos de caramelo se utilizan para untar las paredes y el fondo del molde o hay que echarlo con el resto de ingredientes? Gracias.

    • Hola María, solo se utiliza para untar las paredes y el fondo del molde de flan. Cuando se desmolda, el caramelo queda por encima del flan de cuajada y queso philadelphia. Un saludo

    • Hola Mónica, la cuajada es un postre tradicional de Navarra, que se elabora con leche de oveja y cuajo natural, sea el cuajo animal, obtenido de la mucosa del cuarto estómago o cuajar de los mamíferos rumiantes lactantes (con menos de 30 días de vida), o el cuajo vegetal, como el de la flor del cardo (Cynara cardunculus). Pero en esta receta se usan sobres de cuajada que se utilizan para preparar cuajada que imita a la natural. Aunque en España es fácil encontrar estos sobres de cuajada, no ocurre lo mismo en el extranjero. Un saludo

  • Buenisimo, rápido y muy fácil de hacer. Tenía invitados a cenar y a todos les encanto. Ya hice otro mañana.

  • Este flan está riquisimo desde que lo descubrí triunfo cada vez que lo hago, a mis amigos les encanta, Aprobrado.

  • Este flan es rapido y sencillo de hacer, pero yo, lo hago bastante porque en mi casa gusta mucho. He copiado tu receta y mi coleción de recetas thermomix sige creciendo. Gracias