Almendras Cocina tradicional española en Thermomix Dulces Navidad Repostería

Pastas de almendra con Thermomix

Galletas o pastas de almendra con Thermomix

Las pastas de almendra con Thermomix son una receta muy rápida de preparar. En tan solo 30 minutos tendrás unas sabrosas pastas para acompañar un buen café. Aunque es típico prepararlas al comienzo de la Navidad para ofrecer a nuestros invitados tras el postre de una comida o cena. Con las medidas de esta receta pueden salir unas 60 pastas de almendra aproximadamente.

Receta de Pastas de almendra con Thermomix

Galletas o pastas de almendra con Thermomix
Unas pastas de almendra de Navidad preparadas con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación40 minutos
Cocción20 minutos
Total1 hora
PlatoDulces
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 60 pastas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pastas de almendra con Thermomix

  • 200 gramos de harina de repostería
  • 50 gramos de maicena
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de almendra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Para decorar

  • 1 clara de huevo
  • 70 gramos de almendras

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Pastas de almendra con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix y programe 20 segundos a velocidad 6.
  • Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
  • Estiramos la masa entre dos láminas de plástico transparente, dejándola de unos 7 mm de grosor aproximadamente.
  • Cortamos la pasta con el cortador elegido y las colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Batimos un poco la clara de huevo con un tenedor y pintamos con un pincel la superficie de las pastas, decoramos las pastas con las almendras.
  • Las horneamos 15 minutos. Una vez terminado el tiempo, las dejamos enfriar encima de una rejilla. Conservamos las pastas de almendra con Thermomix en un recipiente hermético.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.