Helados Verano

Helado de chocolate en Thermomix

Helado de chocolate con Thermomix

El helado de chocolate gusta a niños y mayores, por eso es una de los helados más consumidos. Dependiendo del tipo de chocolate que usemos podremos darle distintas variantes de sabor. A algunos les gustará más con chocolate con leche y a otros con chocolate puro, pero siempre encontraremos un tipo de helado de chocolate con el que maravillar a todos nuestros invitados como postre o en la merienda. En este caso usamos chocolate fondant para prepararlo y en unas horas tenemos listo un delicioso helado de chocolate con thermomix casero para 8 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 horas
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 31 Nota: 3.6 de 5

El helado preferido para los amantes del chocolate.

Ingredientes para Helado de chocolate

  • 50 gramos de azúcar
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 200 gramos de leche
  • 200 gramos de nata
  • 2 yemas
  • 50 gramos de mantequilla

Cómo preparar Helado de chocolate con Thermomix

  1. Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  2. Añadir la tableta de chocolate en trozos y programar 20 segundos, velocidad 5.
  3. Incorporar el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.
  4. Como hacer helado de chocolate Thermomix
  5. Pasado este tiempo, verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejar enfriar.
  6. Cuando esté frío, introducir el recipiente en el congelador, durante 2 horas.
  7. Sacar del congelador y poner el helado a trozos en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 6.
  8. Preparar helado de chocolate con Thermomix
  9. Volver a congelar hasta la hora de servir.
  10. Y ya está listo el helado de chocolate con thermomix para servir a nuestros invitados.
Ingredientes

Recetas relacionadas

2 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Hola soy diabética y me gustaría poder preparar recetas con stevia, sabéis la proporción con el azúcar ? Me sería de gran ayuda.
    Gracias.
    Mamen

    • Hola Mari Carmen, para saber la proporción de stevia que necesitas, tienes que dividir la cantidad de azúcar que necesitas por 300 y el resultado son los gramos de stevia, que puedes utilizar. De todas formas para asegurarte puedes consultarlo con tu medico o un nutricionista antes de usarlo ya que te podrán dar una contestación más concreta para tu tipo de diabetes. Un saludo.