Chocolate con Thermomix Helados Postres Thermomix Verano Verano Thermomix

Helado de chocolate con Thermomix

Helado de chocolate con Thermomix

Preparamos una sencilla receta de helado de chocolate muy fácil de preparar con la Thermomix. Esta receta nos puede servir para acompañar un postre y seguro que triunfa con los más pequeños de la casa. Dependiendo del tipo de chocolate que usemos para hacer este helado podemos darle un toque más dulce o amargo.

Y recuerda que si dispones de azúcar invertido podemos cambiar el azúcar por 120 gramos de azúcar invertido, en cuyo caso lo incorporaremos después de pulverizar el chocolate.

Receta de Helado de chocolate con Thermomix

Helado de chocolate con Thermomix
Preparar tu propio helado de chocolate casero con la ayuda de la Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Enfriado2 horas
Total2 horas 20 minutos
PlatoPostre
CocinaItaliana
EspecialRecetas de Verano
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Helado de chocolate con Thermomix

  • 1 tableta chocolate negro
  • 240 gramos azúcar
  • 150 gramos leche
  • 2 huevos
  • 700 gramos nata liquida

Utensilios necesarios

  • Heladera
  • Thermomix

Cómo preparar Helado de chocolate con Thermomix

  • Ponemos el azúcar y el chocolate en el vaso de la Thermomis y pulverizamos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Añadimos los huevos y la leche. Programamos 6 minutos a temperatura 90º y velocidad 5.
  • Incorporamos la nata y mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
    Cómo hacer helado de chocolate con Thermomix
  • Vertemos la mezcla del helado de chocolate en un recipiente y lo ponemos en el congelador.
    Cómo hacer helado de chocolate con Thermomix

Consejos de preparación

Si quieres conseguir una textura más cremosa es recomendable sacar cada media hora el helado de chocolate preparado con la Thermomix del congelador ir remover la mezcla cada media hora para que no se solidifique con mucha rapidez. Así también conseguimos que no se hagan cristalitos de hielo que le suele dar una textura de hielo al helado que no es nada agradable.
Antes de servirlo también es muy recomendable dejar que se deshaga un poco para que sea más fácilmente maleable y poder hacer bolas de helado que le dan una mejor presentación a este helado de chocolate con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.