El paté de pimiento y berenjena o ajvar, es un condimento, típico de Turquía. Se elabora con el pimiento y la berenjena asados, que le da un toque más sabroso. Se puede utilizar como paté para untar pan o se puede utilizar como salsa para acompañar carnes o pescados. en poco más de 1 hora tenemos...
Recetas con ajo
El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural. De la familia de la cebolla, posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar ciertos platos de la cocina mediterránea. Los brotes tiernos de las hojas se suelen incluir en algunos platos (ajos tiernos). Estos brotes pueden ser preparados como si fueran espárragos, aunque el consumo del bulbo es mucho más habitual. Generalmente se aprovechan ajos secos o semisecos, como ajo deshidratado, ajos verdes (ajetes) y en encurtidos.
El tapenade de aceitunas es una pasta cuyos principales ingredientes son las aceitunas y las alcaparras y es típico de la Provenza. Es un aperitivo para acompañar con tostadas o galletitas, fenomenal para cualquier época del año. En unos minutos tenemos listo un tapenade de aceitunas con thermomix...
El mango es una fruta carnosa y dulce y es rico en vitaminas A y C. Acompañamos unos escalopines de ternera con salsa de mango y combinamos el sabor salado de la carne con el sabor dulce del mango. En 25 minutos, tenemos lista la ternera con salsa de mango con thermomix, para 4 personas.
Las sardinas son un pescado azul, saludable, rico en vitamina A y su carne es muy sabrosa. con ellas vamos a preparar una tosta de sardinas, ideal para un día de picnic. En poco menos de 2 horas tenemos lista una tosta de sardinas con thermomix para 4 personas.
Si quieres comer espinacas de forma diferente, prueba la trenza rellena de espinacas con thermomix, que también rellenamos con jamón y queso brie, para dar más sabor y se prepara en un momento.
La salsa de cacahuetes combina con cualquier carne, para esta receta hemos elegido la carne de contramuslo de pollo para hacer unas brochetas.
Los calamares encebollados es una receta fácil y rápida de preparar y riquísimas, con una salsa que no nos podemos resisitir a mojar con pan. En 30 minutos, tenemos listos unos calamares encebollados con thermomix para 4 personas.
La merluza a la romana, es merluza rebozada y es un plato clásico. Es una forma diferente de comer pescado y a los niños les encanta. En unos minutos, tenemos listos unos filetes de merluza a la romana con thermomix, para 4 personas.
Para el guiso de cordero, utilizamos carne de pierna de cordero, que es una de las partes más sabrosas del cordero. Lo vamos a acompañar con unas patatas fritas en dados y unas tiras de pimiento rojo frito. En 45 minutos, tenemos listo un guiso de cordero con thermomix, para 4 personas.
La trucha es un pescado semigraso y muy nutritivo. Lo vamos a preparar al horno, porque queda muy sabroso y con una loncha de bacon que acompaña muy bien. En 30 minutos tenemos listas unas truchas con bacon al horno con thermomix, para 4 personas.
Los calamares en salsa es una receta muy rica y fácil de preparar y la salsa queda deliciosa e invita a mojar pan. En menos de 1 hora tenemos listos unos calamares en salsa con thermomix, para 4 personas.
A la salsa verde se le llama así, por el color que deja en la salsa el perejil. Es una salsa fácil y rápida de preparar y que combina muy bien con los platos de pescado. En unos minutos tenemos lista para servir una salsa verde con thermomix, para 4 personas.