Si os apetece hacer el pescado de una forma diferente y divertida, sobre todo para los niños y para aquellas personas que les guste poco el pescado, os recomendamos que hagáis estas hamburguesas.
Recetas con atún
Los atunes son pescados que admiten una gran diversidad de preparaciones culinarias, ya sea en fresco o en conserva. Las tajadas o puestas que se extraen de los mismos son variadas: rodajas, ventresca, ijada, etc. Para su consumo en fresco se preparan asados o cocinados como parte de platos populares: sorropotún en los pueblos costeros de la comunidad de Cantabria, marmitako en los del País Vasco, o el patacó en la cocina tarraconense. En algunos países de América Latina se usa para elaborar el cebiche. Cuando se someten a tratamiento de conservación mediante la salazón, se obtiene otro producto típico como la mojama.
El tapenade de aceitunas es una pasta cuyos principales ingredientes son las aceitunas y las alcaparras y es típico de la Provenza. Es un aperitivo para acompañar con tostadas o galletitas, fenomenal para cualquier época del año. En unos minutos tenemos listo un tapenade de aceitunas con thermomix...
Sorprende a tus invitados, en halloween, con estos ojos de halloween, hechos con huevos rellenos con una salsa de atúny que podemos servir como entrante. En 30 minutos, tenemos listos unos ojos de halloween con thermomix, para 4 personas.
La pizza calzone es una masa de pizza doblada y cerrada tipo empanadilla y rellena de tomate, queso, carnes, vegetales, etc. Esta calzone la vamos a rellenar de atún y anchoas. En media hora tenemos lista para servir una calzone de atún con thermomix, para 4 personas.
La coca de verduras es una coca rápida de preparar y en la que podemos poner toda clase de verduras que nos gusten. En menos de media hora tenemos lista una coca de verduras con thermomix, para 4 personas.
El arroz con atún es una receta sana, porque el arroz aporta hidratos de carbono y el atún ácidos omega 3 y también es un plato económico y fácil de preparar. En poco más de 20 minutos tenemos listo un plato de arroz con atún con thermomix, para 4 personas.
Los calamares rellenos son una receta sencilla de preparar, pero entretenida. Los podemos rellenar de lo que más nos guste. En poco más de media hora tenemos listos unos calamares rellenos con thermomix, acompañados de una salsa muy rica, para 4 personas.
La coca amb tonyina es una receta típica de las hogueras de san Juan. Se come en la noche de san Juan, acompañado de brevas. Es una empanada de cebolla, piñones y ventresca de atún salada. En una hora aproximadamente tenemos lista una coca de tonyina con thermomix, para 8 personas.
El atún a la vinagreta es un plato muy sano, ya que el atún, es un pescado azul que aporta, ácidos grasos omega 3 y lo vamos a acompañar con una vinagreta. En poco más de 15 minutos, tenemos listo un plato de atún a la vinagreta con thermomix, para 4 personas.