Portada » merluza

Recetas con merluza

La merluza es uno de los pescados que más se prepara en la mayoría de recetas. Se trata de un pescado blanco y según la zona recibe distintos nombres, entre ellos, los que más se utilizan son: carioca, pijotilla, alambolo,etc. Es físicamente muy alargada y achatada por los lados, alzando su tronco por la parte central. En la parte superior es de color negro y en el vientre predomina el color plateado. La cabeza está como aplastada y los ojos resaltan mucho por su tamaño y por estar hundidos en la cara.

Más sobre la merluza
La merluza no contiene mucha espina, por lo que resulta muy cómoda a la hora de servir y tomar. Es un pescado muy fino, suave y sabroso, lo que hace que desde los más pequeños, hasta los más mayores de la casa puedan comerla. Además, es un pescado que podemos encontrar durante todo el año en el supermercado o pescadería, y se puede preparar tantas recetas con merluza en la Thermomix que… nunca aburre. Se puede preparar de muchas formas, una de las formas más común es la merluza rebozada, aunque las recetas de merluza al Pil Pil o merluza a la papillote son muy conocidas en nuestra gastronomía.
La cola de la merluza tiene muchas escamas, por lo que conviene limpiarla bien con descamador, para que, tanto al freírla como al pelarla o hacerla al vapor con el Varoma de la Thermomix no resulte incómodo a la hora morder. Aunque sea un pescado blanco, debemos limpiarlo muy bien antes de congelarlo. Su piel es muy fina y toma muy rápido el sabor y olor de otras partes, como las vísceras.

Merluza a la romana con Thermomix
Día del padre Pescado

Merluza a la romana

La merluza a la romana, es merluza rebozada y es un plato clásico. Es una forma diferente de comer pescado y a los niños les encanta. En unos minutos, tenemos listos unos filetes de merluza a la romana con thermomix, para 4 personas.

Leer receta >

Merluza al cava

La merluza la cava es una receta de pescado para acompañar celebraciones o para utilizar alguna botella que nos ha quedado de las fiestas de Navidad.

Leer receta >

Merluza a la sidra

La merluza a la sidra es un plato del litoral asturiano, donde la sidra está muy presente y la manzana refuerza el sabor de la salsa. En poco más de 30 minutos, tenemos listo un plato de merluza a la sidra con thermomix, para 4 personas.

Leer receta >

Merluza en escabeche con setas

La merluza en escabeche es una receta muy sencilla de preparar, si se prepara el día anterior estará más sabroso. En 15 minutos tenemos listo un plato de merluza en escabeche con setas con thermomix, para 4 personas.

Leer receta >

Merluza en salsa de piquillo

La merluza en salsa de piquillo es una forma deliciosa de comer pescado. En menos de 20 minutos, tenemos listo un plato de merluza con salsa de piquillo con thermomix para 4 personas.

Leer receta >