Portada » ternera

Recetas con ternera

La carne de ternera se suele emplear para preparar estofados con la Thermomix. Si compramos la carne o la picamos con la Thermomix, podemos usarla como parte de rellenos de muchas recetas, para hacer hamburguesas o albóndigas de ternera.
Cuando compremos las piezas de carne de ternera para preparar nuestras recetas preferidas debemos comprobar la calidad. Su color suele ser rojo púrpura, siendo más oscura si la carne es de mayor edad. El color de la grasa también nos puede dar indicios de su edad, siendo más blanca en cortes de animales de menor edad y más amarillenta cuando proviene de animales de mayor edad. En ocasiones, cuando ponemos en contacto dos cortes de carne, es posible que tome un color castaño oscuro, pero esto no influirá en la calidad de la carne o de las recetas con carne de ternera en Thermomix.

Carne Guisos de carne

Blanqueta de ternera

La blanqueta de ternera o "blanquette de veau" es un guiso de ternera típico de la cocina francesa. La blanqueta es una forma de preparar distintos tipos de carne, aunque ahora también se suele hacer de pescado. En 1 hora y media tenemos lista una blanqueta de ternera con thermomix para 4 personas.

Leer receta >