Cocina de la India Mango Thermomix Yogurt

Lassi de mango o Mango Shrikhand con Thermomix

Mango shrikhand con Thermomix

El Shrikhand o lassi es un postre tradicional de La India que suele consistir en yogur escurrido que se endulza y aromatiza según las costumbres de la cocina india como el cardamomo o el azafrán. Hay muchos tipos de recetas de Shrikhand, en este caso vamos a preparar un Mango Shrikhand o Lassi de mango con Thermomix o dicho de otro modo, un postre de mango de La India. Es el típico postre de mango que encontraréis en la mayoría de restaurantes de comida india.

Si no tienes el Thermomix no te preocupes, puedes preparar un Lassi de mango de forma tradicional, con una batidora corriente.

Receta de Lassi de mango con Thermomix

Mango shrikhand con Thermomix
Preparamos un Lassi de mango con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción1 minuto
Escurrido3 horas
Total3 horas 31 minutos
PlatoPostre
CocinaIndia
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Lassi de mango con Thermomix

  • 500 gramos de yogur griego natural
  • 1 mango
  • 2 cucharadas de azúcar extrafina o azúcar glass
  • 1 cucharadita de cardamomo molido

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Lassi de mango con Thermomix

  • Con una tela o un colador de tela colamos el yogur para quitar el suero, si no disponemos de tela podemos ponerlo en un colador corriente, se trata de que suelte la mayor cantidad de líquido posible por lo que necesitaremos dejarlo escurriendo 2 o 3 horas.
  • Mientras se escurre el yogur podemos aprovechar para pelar el mango y trocearlo.
    Cómo hacer lassi de mango shrikhand con Thermomix
  • Una vez tenemos el yogur y el mango listos, introducimos el mango troceado en el vaso de la Thermomix y lo hacemos puré programando 30 segundos a velocidad 5. Una vez terminado el tiempo reservamos en un bol.
    Cómo preparar lassi de mango shrikhand con Thermomix
  • Sin lavar el vaso ponemos la mariposa e incorporamos el yogur, el azúcar y el cardamomo, mezclamos de nuevo durante 15 segundos a velocidad 3 y medio.
  • Añadimos el puré de mango reservado y programamos 30 segundos a velocidad 3 y medio.

Consejos de preparación

Podemos preparar esta receta con otras frutas, por ejemplo podemos preparar un lassi de mango con Thermomix que, aunque pueda parecer menos exótico, es tan delicioso como este de mango.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 4 votos

Y tenemos listo un delicioso Mango Shrikhand preparado con la Thermomix.

Lassi de mango con Thermomix

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.