Las alubias con verdura es un plato ideal para combatir los días de frío y es una forma sencilla y fácil de comer legumbres de forma rápida. Son una fuente de fibra y hierro, además, su aporte calórico es muy bajo. En una hora tenemos listas unas alubias con verdura con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 306 Nota: 3.1 de 5
Unas alubias algo más ligeras al acompañarlas con verduras
Ingredientes para Alubias con verdura
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro, solo la parte blanca
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 calabacín con piel
- 20 gramos de aceite
- 50 gramos de jamón serrano en cuadraditos
- 6 rodajas de chorizo
- 400 gramos de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 hoja de laurel
- 400 gramos de alubias blancas cocidas
Cómo preparar Alubias con verdura con Thermomix
- Poner en el vaso toda la verdura a trozos y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar el jamón, el chorizo, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta, el pimentón y la hoja de laurel y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras vaciar el bote de alubias en el cestillo, lavar, escurrir y reservar.
- Incorporar al vaso el cestillo con las alubias y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo, pasar las alubias del cestillo al vaso, mezclar con la espátula, rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos.
- Y ya están listas las alubias con verduras con thermomix.
Añadir comentario