La ensalada de judías y salmón en una receta que combina legumbres, verdura y pescado. Un plato ideal para las personas que cuidan su línea por su bajo contenido en kilocalorías. Podemos cambiar el salmón por bacalao o atún. En 30 minutos aproximadamente, tenemos lista una ensalada de judías y salmón con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para ensalada de judías y salmón
- 160 gramos de judías blancas
- 120 gramos de salmón ahumado
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 300 gramos de agua
- sal
- 1 hoja de laurel
Para el aliño
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
Como preparar ensalada de judías y salmón con Thermomix
- Poner las judías a remojo con agua fría la noche anterior.
- Quitar la capas externas de la cebolla, partir en cuartos y poner en el vaso. Lavar el pimiento, quitar las semillas, trocear en cuartos y poner en el vaso. Programar 10 segundos, velocidad 4. Reservar.
- Limpiar y secar el vaso, escurrir las judías y echarlas al vaso, junto con el agua la sal y la hoja de laurel, y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo, comprobar que las judías están hechas, de no ser así, programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Escurrir las judías y retirar la hoja de laurel.
- Poner el pimiento y la cebolla en una fuente, colocar las judías encima y, sobre estas el salmón. Aliñar la ensalada de judías y salmón con thermomix con el aceite y el vinagre.
No entiendo cuanto tiempo hay que hervir las judias, no pone nada, gracias.
Hola Asuncion, son 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, pasado este tiempo comprobar si están hechas y si no es así, programar 5 minutos mas, misma temperatura y velocidad. Un saludo.