Legumbres Marisco

Fabes con almejas y gambas en Thermomix

Fabes con almejas y gambas en Thermomix

Esta receta de fabes con almejas y gambas con Thermomix es una modificación de otra receta de fabes con almejas en Thermomix que preparamos hace tiempo. Aquella receta estaba preparada para hacer una gran cantidad, en este caso la probamos para 3-4 personas e incorporamos gambas a la receta para hacer más intenso todavía el sabor a mar.

Ingredientes para Fabes con almejas y gambas

Para el sofrito

  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón

Resto de ingredientes

Fabes con almejas y gambas en Thermomix

  • 1 frasco de 400 gramos de judías blancas cocidas
  • 250 gramos de almejas
  • 100 gramos de gambas
  • 1 hoja de laurel grande
  • 500 g de agua
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)

Como preparar Fabes con almejas y gambas

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla en trozos y el ajo, trituramos 10 segundos a velocidad 3.
  2. Bajamos los restos en las paredes del vaso con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
  3. Añadimos el pimentón y mezclamos 10 segundos a velocidad 1.
  4. Incorporamos el medio litro de agua en el vaso del Thermomix, la hoja de laurel y la cucharadita de sal al gusto. Ponemos las almejas en el cestito y programamos 15 minutos a velocidad cuchara y temperatura varoma
  5. Sacamos el cestito y añadimos las judías, programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad cuchara con el giro invertido para que no se rompan las judías.
  6. Como preparar fabes con almejas y gambas en Thermomix

  7. Añadimos la gamba y volvemos a programar 3 minutos más a temperatura varoma, velocidad cuchara con el giro invertido.
  8. Añadimos las almejas y dejamos reposar en el propio vaso u otro recipiente el tiempo que nos sea posible antes de servir las fabes con almejas y gambas con Thermomix.

Cuanto más tiempo dejemos reposar, más sabrosa será la receta.

Ingredientes

Recetas relacionadas