Legumbres Vegetarianas Verduras

Lentejas con verduras en Thermomix

Lentejas con verduras en Thermomix

Esta es una versión más ligera de la receta de lentejas estofadas pero prescindiendo de cualquier tipo de carne, el resultado es unas lentejas con verduras preparadas con la Thermomix muy fáciles de preparar y de digerir tanto por grandes y pequeños de casa. Y lo mejor es que siguen teniendo las mismas vitaminas y por supuesto todo el hierro presente en las lentejas recomendable sobre todo para procesos de anemia. Al carecer de cualquier tipo de carne pueden ser consumidas por personas que sigan dietas vegetarianas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 40 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 95 Nota: 3.2 de 5

Una versión más ligera de las lentejas estofadas que podemos preparar fácilmente con la Thermomix.

Ingredientes para Lentejas con verduras

  • 250 gramos de lentejas pardinas
  • 100 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 zanahorias cortadas en láminas
  • 2 patatas medianas cortadas en daditos
  • 1 hoja de laurel
  • 780 g de agua
  • Sal

Cómo preparar Lentejas con verduras con Thermomix

  1. Como en la preparación tradicional de cualquier receta de lentejas debemos poner en remojo las lentejas al menos 2 horas antes de su preparación.
  2. Una vez pasadas las 2 horas, las escurrimos y lavamos.
  3. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo y el aceite. Trituramos 4 segundos, velocidad 4.
  4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y tapa del vaso. Sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Cómo preparar lentejas con verduras en Thermomix
  6. Añadimos el pimentón esparciéndolo sobre el sofrito y no sobre las cuchillas, programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
  7. Cómo hacer lentejas con verduras en Thermomix
  8. Agregamos las lentejas reservadas, las rodajas de zanahoria, los daditos de patata, la hoja de laurel, el agua y la sal. Cocemos durante 30 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez pasado el tiempo de cocción podemos servir nuestras lentejas caseras con verduras preparadas con la Thermomix. Si las reservamos mucho tiempo o las congelamos y vemos que se han espesado siempre podemos añadir un chorrito de agua al volver a calentarlas.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *