Ensaladas Marisco Navidad

Cocktail de gambas en Thermomix

Cocktail de gambas con Thermomix

El cocktail de gambas es un plato típico de Navidad, que se sirve como entrante. Es una ensalada de lechuga con gambas, palitos de cangrejo, piña y acompañado por una salsa rosa deliciosa. En unos minutos tenemos listo un cocktail de gambas con thermomix para 4 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 118 Nota: 3.4 de 5

Un entrante típico en las comidas y cenas de Navidad

Ingredientes para Cocktail de gambas

  • 200 gramos de langostinos o gamba cocida
  • 200 gramos de palitos de cangrejo
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • lechuga variada
  • Para la salsa rosa:

  • 300 gramos de aceite de oliva
  • 3 yemas de huevo
  • El zumo de media naranja
  • 80 gramos de ketchup
  • 2 cucharadas de brandy
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • sal
  • Para la base:

  • 2 láminas de hojaldre

Cómo preparar Cocktail de gambas con Thermomix

  1. Poner los langostinos o gambas en el vaso, dejar alguno a parte para decorar y programar 3 segundos, velocidad 3. Sacar a un bol y reservar.
  2. Trocear los palitos de cangrejo y la piña y meter en el bol junto a los langostinos o gambas y la lechuga variada y reservar.
  3. Poner un recipiente sobre la tapa, pesar el aceite y reservar.
  4. Salsa para cocktail de gambas con Thermomix
  5. Con el vaso limpio, poner los ingredientes de la salsa rosa en el vaso, excepto el aceite y programar 10 segundos, velocidad 4.
  6. Poner el cubilete sobre la tapa lleno de agua para que no se levante.
  7. Programar velocidad 4, sin tiempo y verter poco a poco el aceite sobre la tapa, para que caiga por el bocal y la salsa se vaya emulsionando.
  8. Cuando haya caído todo el aceite ya tenemos lista la salsa rosa, verter la salsa en el bol donde están el resto de ingredientes.
  9. Con la ayuda de la espátula mezclar la salsa con el resto de ingredientes.
  10. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
  11. Precalentar el horno a 200º.
  12. Extender las láminas de hojaldre, cortar 4 círculos y con el resto de masa, cortar tiras de 1 cm de ancho.
  13. Bases para cocktail de gambas con Thermomix
  14. Pinchar la base de los círculos para que la masa no se hinche y colocar las tiras alrededor de cada circulo.
  15. Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno de 15 a 20 minutos, hasta que el hojaldre este dorado.
  16. Servir el cocktail sobre las porciones de hojaldre y decorar con los langostinos o gambas reservados.
  17. Cocktail de gambas con Thermomix
  18. Y ya está listo el cocktail de gambas con thermomix.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *