El cocktail de gambas es un plato típico de Navidad, que se sirve como entrante. Es una ensalada de lechuga con gambas, palitos de cangrejo, piña y acompañado por una salsa rosa deliciosa. En unos minutos tenemos listo un cocktail de gambas con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 293 Nota: 3.2 de 5
Un entrante típico en las comidas y cenas de Navidad
Ingredientes para Cocktail de gambas
- 200 gramos de langostinos o gamba cocida
- 200 gramos de palitos de cangrejo
- 4 rodajas de piña en su jugo
- lechuga variada
- 300 gramos de aceite de oliva
- 3 yemas de huevo
- El zumo de media naranja
- 80 gramos de ketchup
- 2 cucharadas de brandy
- Unas gotas de tabasco (opcional)
- sal
- 2 láminas de hojaldre
Para la salsa rosa:
Para la base:
Cómo preparar Cocktail de gambas con Thermomix
- Poner los langostinos o gambas en el vaso, dejar alguno a parte para decorar y programar 3 segundos, velocidad 3. Sacar a un bol y reservar.
- Trocear los palitos de cangrejo y la piña y meter en el bol junto a los langostinos o gambas y la lechuga variada y reservar.
- Poner un recipiente sobre la tapa, pesar el aceite y reservar.
- Con el vaso limpio, poner los ingredientes de la salsa rosa en el vaso, excepto el aceite y programar 10 segundos, velocidad 4.
- Poner el cubilete sobre la tapa lleno de agua para que no se levante.
- Programar velocidad 4, sin tiempo y verter poco a poco el aceite sobre la tapa, para que caiga por el bocal y la salsa se vaya emulsionando.
- Cuando haya caído todo el aceite ya tenemos lista la salsa rosa, verter la salsa en el bol donde están el resto de ingredientes.
- Con la ayuda de la espátula mezclar la salsa con el resto de ingredientes.
- Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Precalentar el horno a 200º.
- Extender las láminas de hojaldre, cortar 4 círculos y con el resto de masa, cortar tiras de 1 cm de ancho.
- Pinchar la base de los círculos para que la masa no se hinche y colocar las tiras alrededor de cada circulo.
- Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno de 15 a 20 minutos, hasta que el hojaldre este dorado.
- Servir el cocktail sobre las porciones de hojaldre y decorar con los langostinos o gambas reservados.
- Y ya está listo el cocktail de gambas con thermomix.
Añadir comentario