Marisco Varoma

Mejillones a la carbonara

Receta de mejillones a la carbonara con Thermomix

Los mejillones se consumen mucho y de diversas formas. Son beneficiosos para la salud ya que tienen un alto contenido en hierro y yodo. En media hora podemos preparar unos mejillones a la carbonara con thermomix de forma rápida ya que preparamos la salsa en el vaso y los mejillones en el recipiente varoma.

Ingredientes para mejillones a la carbonara

Receta de mejillones a la carbonara con Thermomix

  • 500 gramos de mejillones
  • 100 gramos de cebolla
  • 200 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • sal
  • pimienta

Como preparar mejillones a la carbonara

  1. Lavar bien los mejillones y poner en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.
  3. Añadir el vino, poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Cuando acabe el tiempo, abrir el recipiente varoma con cuidado de no quemarse y comprobar que los mejillones se han abierto, de no ser así dejar unos minutos más. Retirar el recipiente varoma y dejar enfriar.
  5. Añadir al vaso la nata, los champiñones, la sal y la pimienta, al gusto. Programar 10 minutos 100º, velocidad 2.
  6. Mientras sacar los mejillones del recipiente varoma y separar los cuerpos de la concha y poner en una fuente, verter la salsa por encima y ya están listos para servir los mejillones a la carbonara con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

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