El mousse de marico es una combinación de varios mariscos con palitos de cangrejo y es una receta perfecta para acompañar unas tostadas o tartaletas en un aperitivo. En unos minutos tenemos listo un mousse de marisco con thermomxix para 6 personas.
Ingredientes para mousse de marisco
- 2 huevos
- 500 gramos de agua
- 200 gramos de palitos de cangrejo
- 200 gramos de langostinos cocidos
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de berberechos al natural
- 5 cucharadas de mayonesa
- 100 gramos de nata liquida
- sal
Como preparar mousse de marisco con thermomix
- Poner los huevos en el cestillo, verter el agua en el vaso, colocar el cestillo en posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula, pasar los huevos por agua fria y reservar.
- Tirar el agua del vaso, lavar y secar.
- Pelar los huevos e introducir en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 1 minuto, velocidad 5.
- Colocar la mariposa y en las cuchillas, dar una vuelta con la mano para asegurar que están bien puesta y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté fresquito.
- Y ya está listo el mousse de marisco con thermomix.
¡¡¡¡¡ojo!!!!! La velocidad máxima a la que se puede poner la mariposa es 3 y1/2 ó 4. A más velocidad, puede salirse de las cuchillas y romperse.
Hola Gloria, tienes razón la cuchilla no se puede poner a más de 3 1/2, ya está rectificado. Gracias y un saludo.