Los pulpitos en salsa son un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco. En una hora aproximadamente tenemos unos pulpitos en salsa en Thermomix riquísimos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 178 Nota: 3.4 de 5
Ingredientes para Pulpitos en salsa
- 1.000 gramos de pulpitos limpios
- 300 gramos de cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vasito vino blanco
- 125 gramos de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra
- 50 gramos de aceite de oliva
Cómo preparar Pulpitos en salsa con Thermomix
- Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos pelados y en trozos y programar 4 minutos a velocidad 5.
- Incorporar el aceite y sofreír 7 minutos a 100 grados, velocidad 1.
- Añadir la pimienta al gusto, el pimentón, el tomate y el vino y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Dejar un poco el cubilete destapado para que evapore el alcohol.
- Bajamos los restos de las paredes con la espátula y triturar 5 minutos a velocidad 7.
- Añadir los pulpitos y programar 45 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo comprobar que los pulpitos estén cocidos y añadirle unos minutos más si hace falta.
- Y ya están listos para servir los pulpitos en salsa con Thermomix.
Añadir comentario