Platos principales Thermomix Pulpo Thermomix Tomates

Pulpitos en salsa con Thermomix

Pulpitos en salsa con Thermomix

Los pulpitos en salsa son un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco. En una hora aproximadamente tenemos unos pulpitos en salsa en Thermomix riquísimos.

Receta de Pulpitos en salsa con Thermomix

Pulpitos en salsa con Thermomix
Preparamos unos pulpos de pequeño tamaño en salsa con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pulpitos en salsa con Thermomix

  • 1.000 gramos de pulpitos limpios
  • 300 gramos de cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito vino blanco
  • 125 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • 50 gramos de aceite de oliva

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Pulpitos en salsa con Thermomix

  • Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos pelados y en trozos y programar 4 minutos a velocidad 5.
  • Incorporar el aceite y sofreír 7 minutos a 100°, velocidad 1.
    Cómo preparar pulpitos en salsa con Thermomix
  • Añadir la pimienta al gusto, el pimentón, el tomate y el vino y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Dejar un poco el cubilete destapado para que evapore el alcohol.
  • Bajamos los restos de las paredes con la espátula y triturar 5 minutos a velocidad 7.
  • Añadir los pulpitos y programar 45 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
    Cómo hacer pulpitos en salsa con Thermomix
  • Pasado el tiempo comprobar que los pulpitos estén cocidos y añadirle unos minutos más si hace falta.
  • Y ya están listos para servir los pulpitos en salsa con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.86 de 7 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.