Marisco Semana Santa

Pulpitos en salsa en Thermomix

Pulpitos en salsa con Thermomix

Los pulpitos en salsa son un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco. En una hora aproximadamente tenemos unos pulpitos en salsa en Thermomix riquísimos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 55 Nota: 3.5 de 5

Ingredientes para Pulpitos en salsa

  • 1.000 gramos de pulpitos limpios
  • 300 gramos de cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito vino blanco
  • 125 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • 50 gramos de aceite de oliva

Cómo preparar Pulpitos en salsa con Thermomix

  1. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos pelados y en trozos y programar 4 minutos a velocidad 5.
  2. Incorporar el aceite y sofreír 7 minutos a 100 grados, velocidad 1.
  3. Cómo preparar pulpitos en salsa con Thermomix
  4. Añadir la pimienta al gusto, el pimentón, el tomate y el vino y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Dejar un poco el cubilete destapado para que evapore el alcohol.
  5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y triturar 5 minutos a velocidad 7.
  6. Añadir los pulpitos y programar 45 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  7. Cómo hacer pulpitos en salsa con Thermomix
  8. Pasado el tiempo comprobar que los pulpitos estén cocidos y añadirle unos minutos más si hace falta.
  9. Y ya están listos para servir los pulpitos en salsa con Thermomix.

Recetas relacionadas