Marisco Semana Santa

Pulpitos en salsa en Thermomix

Pulpitos en salsa con Thermomix

Los pulpitos en salsa son un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco. En una hora aproximadamente tenemos unos pulpitos en salsa en Thermomix riquísimos.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 9 Nota: 3.8 de 5

Ingredientes para Pulpitos en salsa

  • 1.000 gramos de pulpitos limpios
  • 300 gramos de cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito vino blanco
  • 125 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • 50 gramos de aceite de oliva

Cómo preparar Pulpitos en salsa con Thermomix

  1. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos pelados y en trozos y programar 4 minutos a velocidad 5.
  2. Incorporar el aceite y sofreír 7 minutos a 100 grados, velocidad 1.
  3. Cómo preparar pulpitos en salsa con Thermomix
  4. Añadir la pimienta al gusto, el pimentón, el tomate y el vino y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Dejar un poco el cubilete destapado para que evapore el alcohol.
  5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y triturar 5 minutos a velocidad 7.
  6. Añadir los pulpitos y programar 45 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  7. Cómo hacer pulpitos en salsa con Thermomix
  8. Pasado el tiempo comprobar que los pulpitos estén cocidos y añadirle unos minutos más si hace falta.
  9. Y ya están listos para servir los pulpitos en salsa con Thermomix.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *