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Salpicón

Recetas de salpicón preparado con Thermomix

El salpicón es una receta típica de la zona de Andalucía, se consume mucho en los meses de verano, ya que es un plato que se toma en frio. En media hora tenemos listo un fresco salpicón con thermomix

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 26 Nota: 3.3 de 5

En poco más de media hora tendremos listo un salpicón con Thermomix

Ingredientes para Salpicón

  • 100 gramos de agua
  • 500 gramos de mejillones frescos y limpios
  • 300 gramos de pulpo cocido
  • 200 gramos de langostinos cocidos
  • 50 gramos de pepinillos en vinagre
  • 50 gramos de aceitunas
  • 100 gramos de pimiento verde en trozos
  • 200 gramos de cebolla en trozos
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta

Cómo preparar Salpicón con Thermomix

  1. Verter en el vaso el agua, colocar los mejillones en el recipiente varoma, poner en su posición sobre el vaso y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Mientras cortar el pulpo, pelar los langostinos y reservar en un bol.
  3. Sacar los mejillones del recipiente varoma, separar los cuerpos de la concha e incorporar los cuerpos al bol.
  4. Agregar también los pepinillos y las aceitunas y reservar.
  5. Vaciar y limpiar el vaso del Thermomix.
  6. Poner el pimiento, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y trocear 3 segundos, velocidad 4.
  7. Verter la vinagreta sobre los ingredientes reservados en el bol, mezclar bien y dejar reposar el salpicón con thermomix en el frigorífico, antes de servir.

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Sobre el autor

Rosa

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