Cenas Mejillones Navidad Thermomix

Crema de mejillones con Thermomix

Crema de mejillones con Thermomix

La crema de mejillones es un plato marinero que se puede preparar con mejillones frescos o congelados y que se puede servir caliente o frio. En menos de una hora tenemos lista una crema de mejillones con Thermomix para 4 personas.

Receta de Crema de mejillones con Thermomix

Crema de mejillones con Thermomix
Preparamos una crema de mejillones con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Total1 hora
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 13/04/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Crema de mejillones con Thermomix

  • 150 gramos de cebolla
  • 120 gramos de zanahoria
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de patata
  • 450 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 150 gramos de leche
  • 500 gramos de mejillones descongelados de los que viene hervidos

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Crema de mejillones con Thermomix

  • Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y programar 2 segundos velocidad 5.
    Cómo preparar crema de mejillones con Thermomix
  • Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, agregar el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    Cómo hacer crema de mejillones con Thermomix
  • Añadir las patatas, el agua y la pastilla de caldo y programar 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorporar la leche y los mejillones y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
    Cómo hacer crema de mejillones con Thermomix
  • Dejar enfriar y una vez este frio, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  • Y ya esta lista para servir la crema de mejillones con thermomix que podemos acompañar con unos picatostes de pan.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.