Marisco

Langostinos al azafrán

Langostinos al azafrán en Thermomix

Los langostinos al azafrán es un entrante, que tiene un color amarillo dorado que le aporta el azafrán. Con las cabezas y pieles de los langostinos, podemos preparar un fumet para otra receta. En 15 minutos tenemos listos unos langostinos al azafrán con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para langostinos al azafrán

Langostinos al azafrán en Thermomix

  • 500 gramos de langostinos
  • 70 gramos de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maicena
  • 25 gramos de vino blanco
  • 1 sobre de hebras de azafrán
  • 25 gramos de brandy

Como preparar langostinos al azafrán con thermomix

  1. Pelar los langostinos, dejar la cola sin pelar y reservar los cuerpos.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el perejil y programar 6 segundos, velocidad 4.
  3. Como preparar langostinos al azafrán en Thermomix

  4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  5. Añadir el aceite y programar 8 minutos, 90º, velocidad cuchara.
  6. Disolver la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reservar.
  7. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los langostinos y el azafrán y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.
  8. Langostinos al azafrán con Thermomix

  9. Pasado 1 minuto, añadir el brandy por el bocal y la mitad del vino restante.
  10. Y cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la maicena disuelta en el vino.
  11. Langostinos azafrán Thermomix

  12. Y ya están listos para servir los langostinos al azafrán con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

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