Día del padre Marisco

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche Thermomix

Los mejillones en escabeche es un aperitivo servido muy a menudo en nuestra mesa y que suele estar en conserva. Pues bien, para que sea más sano y natural los vamos a preparar con la thermomix, pero antes de prepararlos hay que asegurarse de que están vivos y limpiar las conchas bien. En 1 hora tenemos listos unos mejillones en escabeche con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche Thermomix

  • 1500 gramos de mejillones con concha
  • 150 gramos de agua
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de aceite
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 50 gramos de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • 3 clavos
  • sal
  • pimienta

Como preparar mejillones en escabeche con thermomix

  1. Limpiar los mejillones y colocarlos en el recipiente varoma.
  2. Verter el agua en el vaso.
  3. Colocar el recipiente varoma en posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Terminado el tiempo, quitar la concha a los mejillones y reservar.
  5. Verter el líquido del vaso en un vol y reservar.
  6. Con el vaso limpio y seco, poner los ajos y el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Agregar el pimentón, el vinagre y el agua reservada y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las hojas de laurel, los clavos, la sal, la pimienta y los mejillones reservados y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  9. Sacar a un vol y esperar a que se enfríe.
  10. Cuando esté frío, guardar en la nevera hasta unos minutos antes de servir.
  11. Y ya están listos los mejillones en escabeche con thermomix.

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.