Los mejillones en escabeche es un aperitivo servido muy a menudo en nuestra mesa y que suele estar en conserva. Pues bien, para que sea más sano y natural los vamos a preparar con la thermomix, pero antes de prepararlos hay que asegurarse de que están vivos y limpiar las conchas bien. En 1 hora tenemos listos unos mejillones en escabeche con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para mejillones en escabeche
- 1500 gramos de mejillones con concha
- 150 gramos de agua
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de aceite
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 50 gramos de vinagre
- 2 hojas de laurel
- 3 clavos
- sal
- pimienta
Como preparar mejillones en escabeche con thermomix
- Limpiar los mejillones y colocarlos en el recipiente varoma.
- Verter el agua en el vaso.
- Colocar el recipiente varoma en posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Terminado el tiempo, quitar la concha a los mejillones y reservar.
- Verter el líquido del vaso en un vol y reservar.
- Con el vaso limpio y seco, poner los ajos y el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar el pimentón, el vinagre y el agua reservada y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las hojas de laurel, los clavos, la sal, la pimienta y los mejillones reservados y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Sacar a un vol y esperar a que se enfríe.
- Cuando esté frío, guardar en la nevera hasta unos minutos antes de servir.
- Y ya están listos los mejillones en escabeche con thermomix.
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