Los bollos preñaos son unos panecillos rellenos, típicos de la parte norte de España. Se pueden rellenar de chorizo, morcilla, jamón, queso, etc. En esta ocasión vamos a preparar estos panecillos rellenos de queso azul. En 2 horas tenemos listos unos bollos preñaos con thermomix, para 12 unidades.
Ingredientes para bollos preñaos
- 300 gramos de agua, templada
- 20 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
- 500 gramos de harina de fuerza
- 5 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de queso azul
- 1 huevo batido
Como preparar bollos preñaos con thermomix
- Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina, el azúcar y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.
- Seguido programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejar reposar en el vaso, hasta que doble su tamaño, unos 30 minutos.
- Sacar la masa a una superficie enharinada, amasar para extraer el aire de la masa.Dividir la masa en dos y cada parte en dos, repetir hasta conseguir tantas porciones como se necesiten. Coger una porción, formar una bola y aplastar con la mano, colocar un trozo de queso azul, cerrar la masa dejando la unión bajo.
- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y repetir la operación con cada porción, pintar con huevo batido y dejar reposar hasta que doblen su tamaño, unos 30 minutos.
- Mientras precalentar el horno a 220º.
- Hornear de 20 a 25 minutos.
- Y ya están listos para servir los bollos preñaos con thermomix.
Añadir comentario