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Bollos preñaos en Thermomix

Bollos preñaos Thermomix

Los bollos preñaos son unos panecillos rellenos, típicos de la parte norte de España. Se pueden rellenar de chorizo, morcilla, jamón, queso, etc. En esta ocasión vamos a preparar estos panecillos rellenos de queso azul. En 2 horas tenemos listos unos bollos preñaos con thermomix, para 12 unidades.

Ingredientes para bollos preñaos

Bollos preñaos Thermomix

  • 300 gramos de agua, templada
  • 20 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 5 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 100 gramos de queso azul
  • 1 huevo batido

Como preparar bollos preñaos con thermomix

    1. Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.
    2. Incorporar la harina, el azúcar y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.
    3. Seguido programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Como hacer bollos preñaos Thermomix

    1. Dejar reposar en el vaso, hasta que doble su tamaño, unos 30 minutos.
    2. Sacar la masa a una superficie enharinada, amasar para extraer el aire de la masa.Dividir la masa en dos y cada parte en dos, repetir hasta conseguir tantas porciones como se necesiten. Coger una porción, formar una bola y aplastar con la mano, colocar un trozo de queso azul, cerrar la masa dejando la unión bajo.

Bollos rellenos de queso azul Thermomix

    1. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y repetir la operación con cada porción, pintar con huevo batido y dejar reposar hasta que doblen su tamaño, unos 30 minutos.

Masa de bollos rellenos de queso azul Thermomix

  1. Mientras precalentar el horno a 220º.
  2. Hornear de 20 a 25 minutos.
  3. Y ya están listos para servir los bollos preñaos con thermomix.

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