La coca de aceite se prepara en todo el litoral mediterráneo, se podría considerar una variedad de la base de pizza italiana y se suele acompañar con verduras, carne o pescado. En 2 horas aproximadamente tenemos lista una coca de aceite con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 365 Nota: 3 de 5
Una receta de la cocina española mediterránea pero con apariencia de focaccia italiana
Ingredientes para Coca de aceite
- 100 gramos de agua
- 165 gramos de harina de fuerza
- 5 gramos de levadura fresca prensada
- 1 cucharadita de azúcar
- 260 gramos de agua
- 20 gramos de levadura fresca prensada
- 50 gramos de aceite de oliva
- 450 gramos de harina
- 10 gramos de sal
Para la masa madre:
Para la masa:
Cómo preparar Coca de aceite con Thermomix
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 10 segundos, velocidad 5.
- Sacar la masa del vaso, formar una bola e introducir en un bol con agua templada. La bola se hundirá en el agua y a los 15 minutos, flota, ya fermentada.
- Mientras añadir el agua, el aceite y la levadura al vaso y programar 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la harina y la sal y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Agregar la bola fermentada y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Cubrir la thermomix con un paño y dejar reposar la masa, hasta que doble su tamaño.
- Con las manos de aceite, sacar la masa del vaso y estirar sobre una superficie enharinada.
- Poner en una bandeja de horno, forrada con papel de horno, hacer unos agujeros con el dedo en la masa y untar con aceite.
- Dejar reposar unos 45 minutos, esta vez sin tapar.
- Precalentar el horno a 240º.
- Cuando haya pasado el tiempo, meter la bandeja en el horno y hornear 15 minutos a 240º.
- Y ya está lista la coca de aceite con thermomix para servir templada.
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