La coca de cebolla y atún es una receta típica valenciana. Para esta coca utilizamos atún pero se puede cambiar por bonito. Es un plato que podemos cocinar para llevar de picnic o para un dia de playa, ya que si reposa la coca está más sabrosa.
Ingredientes para coca de cebolla y atún
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de agua
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 20 gramos de levadura prensada
- 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Ingredientes para la cobertura de la coca
- 750 gramos de cebolla
- 30 gramos de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sal
- 2 latas de atún
Como preparar coca de cebolla y atún con Thermomix
- Precalentar el horno a 200º. Verter en el vaso de nuestra Thermomix el aceite, el agua y la manteca de cerdo y programar 1 minuto, 37º , velocidad 2.
- Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso, estirarla con la ayuda de un rodillo y pasarla a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno.
- Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Extender la cebolla sobre la masa y seguido extendemos el atún sobre la cebolla.
- Hornear durante 20 minutos a 200º, después de este tiempo ya tenemos lista nuestra coca de cebolla y atún con thermomix.
no dejas media horita para que suba la masa??
gracias por la receta
No es necesario dejar subir la masa de la coca como en la del pan o la pizza.