Coca de cebolla y atún con Thermomix

Receta en Cocas, Masas, Semana Santa, con los ingredientes , , .

La coca de cebolla y atún es una receta típica valenciana. Para esta coca utilizamos atún pero se puede cambiar por bonito. Es un plato que podemos cocinar para llevar de picnic o para un dia de playa, ya que si reposa la coca está más sabrosa.

Ingredientes para coca de cebolla y atún

Recetas de coca de cebolla y atún en Thermomix

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de agua
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar

Ingredientes para la cobertura de la coca

Recetas de atún y cebolla para Thermomix

  • 750 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 latas de atún

Como preparar coca de cebolla y atún con Thermomix

Precalentar el horno a 200º. Verter en el vaso de nuestra Thermomix el aceite, el agua y la manteca de cerdo y programar 1 minuto, 37º , velocidad 2.

Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.

Retirar la masa del vaso, estirarla con la ayuda de un rodillo y pasarla a una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno.

Poner las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programar 3 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Extender la cebolla sobre la masa y seguido extendemos el atún sobre la cebolla.

Hornear durante 20 minutos a 200º, después de este tiempo ya tenemos lista nuestra coca de cebolla y atún con thermomix.

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2 respuestas a Coca de cebolla y atún

  1. Jose dijo:

    No es necesario dejar subir la masa de la coca como en la del pan o la pizza.

  2. mela dijo:

    no dejas media horita para que suba la masa??

    gracias por la receta

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