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Coca de San Juan con crema en Thermomix

Coca de San Juan con crema en Thermomix

La coca de San Juan es típica de Cataluña y se prepara para la festividad de San Juan. Es una coca dulce decorada con fruta escarchada, piñones y azúcar y nosotros a parte le vamos a poner crema pastelera. En 1 hora y media tenemos lista una coca de San Juan con crema con thermomix para 8 personas.

Receta de Coca de San Juan con crema en Thermomix

Coca de San Juan con crema en Thermomix
Preparamos la tradicional coca de San Juan con crema con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Total1 hora 30 minutos
PlatoPostre
CocinaCatalana
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 12/06/2014
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Coca de San Juan con crema en Thermomix

Para la masa

  • La ralladura de un limón
  • 200 gramos de leche entera
  • 50 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 sobres de levadura seca de panadero
  • 400 gramos de harina

Para la crema pastelera

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maizena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

Para decorar

  • 1 yema para pintar
  • piñones
  • cerezas en almíbar

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Coca de San Juan con crema en Thermomix

  • Ponemos la ralladura de limón en el vaso del Thermomix, la leche, el azúcar, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programamos 1 minuto a 37℃ y velocidad 2.
  • Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
  • Vertemos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6.
  • Cuando acabe e tiempo programamos 2 minutos con vaso cerrado y velocidad espiga.
    Masa de coca de San Juan con crema en Thermomix
  • Mientras forramos una bandeja de horno con papel de horno.
  • Calentamos el horno a 180℃.
  • Con las manos enharinadas, sacamos la masa del vaso del Thermomix y extendemos sobre la bandeja forrada y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 30 minutos.
  • Lavamos y secamos el vaso del Thermomix, incorporamos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos a temperatura 90℃ y velocidad 4.
    Cómo hacer coca de San Juan con crema en Thermomix
  • Dejamos enfriar, ponemos en una manga pastelera y reservamos.
  • Pintamos la masa con la yema, decoramos con la crema pastelera, repartimos los piñones y las cerezas a nuestro gusto.
  • Introducimos en el horno y horneamos a 180℃ durante 25 minutos con calor seleccionado arriba y abajo.
    Receta de coca de San Juan con crema en Thermomix
  • Después gratinamos 5 minutos para que se dore.
  • Y ya está lista para servir la coca de San Juan con crema preparada con la ayuda del Thermomix.
    Cómo preparar coca de San Juan con crema en Thermomix

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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