La coca amb tonyina es una receta típica de las hogueras de san Juan. Se come en la noche de san Juan, acompañado de brevas. Es una empanada de cebolla, piñones y ventresca de atún salada. En una hora aproximadamente tenemos lista una coca de tonyina con thermomix para 8 personas.
Ingredientes para coca amb tonyina
Para el relleno:
- 150 gramos de atún salado
- 700 gramos de cebolla
- 250 de aceite
- 1 bote de piñones
- 1 cucharada de pimentón
Para la masa:
- 450 gramos de harina
- 200 gramos del líquido del sofrito
- 200 gramos de vino
- una cucharadita de sal
Como preparar coca amb tonyina con thermomix
- Poner el atún en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
- Agregar el aceite al vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Seguido programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporar los piñones, el pimentón y el atún reservado y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Sacar del vaso a un colador para que escurra el líquido.
- Cuando haya escurrido del todo poner 200 gramos del líquido en el vaso, (si falta líquido poner agua), el vino y la sal y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Calentar el horno a 200º.
- Introducir la harina y programar 20 segundos, velocidad 6.
- Sacar la masa del vaso y separar en dos partes iguales, dejar un poco de masa para decorar.
- Extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno sin llegar a los bordes.
- Extender el resto de la masa sobre un papel de horno, que nos ayuda a colocar la masa sobre el relleno.
- Pintar con un huevo batido y meter en el horno 20 minutos a 200º.
- Sacar del horno y dejar enfriar y ya está lista la coca amb tonyina con thermomix.
Cerrar los bordes, hacer un agujero en el centro de la coca para que salga el vapor y decorar.
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