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Espirales de ternera con Thermomix

Espirales de ternera con Thermomix

Las espirales de ternera se preparan con hojaldre enrollado y relleno con ternera. Podemos preparar el hojaldre con la thermomix o podemos comprar placas de hojaldre congeladas. Aunque estas las preparamos con ternera, la podemos cambiar por cualquier otro tipo de carne.

Si no disponemos de una placa de hojaldre podemos preparar masa hojaldre con el Thermomix.

Receta de Espirales de ternera con Thermomix

Espirales de ternera con Thermomix
Unas espirales de ternera preparadas con Thermomix que nos servirán como aperitivo

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Total1 hora
PlatoAperitivo
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Espirales de ternera con Thermomix

Para la masa de hojaldre

  • 200 gramos de mantequilla congelada en trozos
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 90 gramos de harina o vino muy frio
  • ½ cucharada de sal

Para el relleno

  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de ternera picada
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 gramos de queso para fundir
  • 1 huevo batido

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Espirales de ternera con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla y el ajo y programamos 3 segundos a velocidad 4.
  • Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso del Thermomix con la ayuda de la espátula, añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Incorporamos la carne picada, el tomate, al sal y la pimienta y programamos 10 segundos a velocidad 3. Retiramos del vaso del Thermomix y reservamos.
  • Extendemos la masa de hojaldre y hacemos dos cuadros de 25×25 cm aproximadamente. Extendemos por encima la mezcla reservada, dejamos uno de los bordes libre de relleno, unos 2 cm aproximadamente y mojamos este borde con agua. Espolvoreamos con el queso, cogemos el borde opuesto al mojado y enrollamos como si fuera un brazo gitano. Repetimos la misma operación con la otra lámina de hojaldre.
  • Cuando esten las dos enrolladas, cortar los rollos en rodajas de dos dedos de ancho.
  • Colocamos sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Aplanamos un poco cada espiral con la mano y pintamos con el huevo batido. Horneamos durante 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Retiramos del horno, dejamos enfriar y ya están listas las espirales de ternera con Thermomix para servir.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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