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Espirales de ternera en Thermomix

Receta de espirales de Ternera preparadas con Thermomix

Las espirales de ternera se preparan con hojaldre enrollado y relleno con ternera. Podemos preparar el hojaldre con la thermomix o podemos comprar placas de hojaldre congeladas. Aunque estas las preparamos con ternera, la podemos cambiar por cualquier otro tipo de carne.

Si no disponemos de una placa de hojaldre podemos preparar masa hojaldre con el Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 6 Nota: 2.8 de 5

Unas originales espirales de hojaldre con sabor a ternera

Ingredientes para Espirales de ternera

    Para la masa de hojaldre

  • 200 gramos de mantequilla, congelada en trozos
  • 200 gramos de harina de reposteria
  • 90 gramos de harina o vino muy frio
  • 1/2 cucharada de sal
  • Para el relleno

  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de ternera picada
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta
  • 100 gramos de queso para fundir
  • 1 huevo batido

Cómo preparar Espirales de ternera con Thermomix

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 3 segundos, velocidad 4.
  3. Bajar los ingredientes hacia el fondo con la ayuda de la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar la carne picada, el tomate, al sal y la pimienta y programar 10 segundos, velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
  5. Extender la masa de hojaldre y hacer dos cuadros de 25×25 cm aproximadamente. Extender por encima la mezcla reservada, dejar uno de los bordes libre de relleno, unos 2 cm aproximadamente y mojar este borde con agua. Espolvorear con el queso, coger el borde opuesto al mojado y enrollar como si fuera un brazo gitano. Repetir la misma operación con la otra lámina de hojaldre.
  6. Cuando esten las dos enrolladas, cortar los rollos en rodajas de dos dedos de ancho.
  7. Colocar sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Aplanar un poco cada espiral, con la mano y pintar con el huevo batido. Hornear durante 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Retirar del horno, dejar enfriar y ya están listas las espirales de ternera con thermomix para servir.
Ingredientes

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