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Espirales rellenas de morcilla con Thermomix

Espirales rellenas de morcilla con Thermomix

Las espirales rellenas de morcilla se elaboran con una base de brioche, rellena de morcilla que se enrolla y se corta en porciones. El relleno puede variar según el gusto de cada uno. En una hora aproximadamente, tenemos 30 porciones de espirales rellenas de morcilla con thermomix.

Receta de Espirales rellenas de morcilla con Thermomix

Espirales rellenas de morcilla con Thermomix
Preparamos unas espirales rellenas de morcilla con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación45 minutos
Cocción45 minutos
PlatoAperitivo
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 13/11/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Espirales rellenas de morcilla con Thermomix

Masa

  • 150 gramos de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal

Relleno

  • 300 gramos de morcilla
  • 50 gramos de mantequilla fundida para pintar
  • 1 huevo para pintar

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Espirales rellenas de morcilla con Thermomix

  • Vertemos en el vaso del Thermomix la leche y la mantequilla de la masa y programamos 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 2 ½.
  • Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos con el Thermomix 10 segundos a velocidad 2
  • Agregamos la harina, la sal y amasamos 15 segundos a velocidad 6.
  • Seguidamente amasamos programando 2 minutos con vaso cerrado y velocidad espiga.
  • Sacamos la masa del vaso del Thermomix estirarla formando un rectángulo. Pintamos la masa con mantequilla fundida, dejamos el borde superior sin pintar, para más tarde sellar con agua.
  • Distribuimos la morcilla y enrollamos como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintamos este borde con agua para que, al cerrar, el rollo quede bien sellado.
  • Cortamos con unas tijeras en rodajas pequeñas de 2 cm de grosor y las colocamos en moldes de papel o silicona. Dejamos reposar en un sitio templado, hasta que doblen su volumen, 30 minutos aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Pintamos con huevo y horneamos 8 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas. Acabado en este tiempo, sacamos del horno las espirales rellenas de morcilla preparadas con la ayuda del Thermomix y podemos servir.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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