La focaccia al romero es un pan plano cubierto de romero y es típico de la cocina italiana. Es una variante de la pizza y la podemos preparar como sustituto del pan o para un día de picnic. En menos de 2 horas tenemos lista una focaccia al romero con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para focaccia al romero
- 150 gramos de agua
- 150 gramos de leche
- 25 gramos de levadura prensada
- 30 gramos de aceite de oliva
- 250 gramos de patata hervida
- 450 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de oregano
- aceite para untar
- hojas de romero
- sal
Como preparar focaccia al romero con thermomix
- Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir la patata, la harina, la sal y el orégano, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Cuando se acabe el tiempo, dejar reposar dentro del vaso durante 30 minutos.
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, cuando termine el tiempo de reposo con las manos aceitadas, sacar la masa del vaso y extender sobre el papel de hornear, apretar bien la masa con los dedos.
- Dejar reposar, hasta que doble su tamaño, unos 30 minutos aproximadamente.
- Precalentar el horno a 200º.
- Después del tiempo de reposo, pintar la masa con aceite y espolvorear con las hojas de romero y sal.
- Meter la bandeja en el horno, durante 25 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cortar en porciones la focaccia al romero con thermomix y servir.
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