Internacionales Italia Masas

Focaccia al romero en Thermomix

Focaccia al romero en Thermomix

La focaccia al romero es un pan plano cubierto de romero y es típico de la cocina italiana. Es una variante de la pizza y la podemos preparar como sustituto del pan o para un día de picnic. En menos de 2 horas tenemos lista una focaccia al romero con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para focaccia al romero

Focaccia al romero en Thermomix

  • 150 gramos de agua
  • 150 gramos de leche
  • 25 gramos de levadura prensada
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de patata hervida
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de oregano
  • aceite para untar
  • hojas de romero
  • sal

Como preparar focaccia al romero con thermomix

  1. Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la patata, la harina, la sal y el orégano, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Cuando se acabe el tiempo, dejar reposar dentro del vaso durante 30 minutos.
  4. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, cuando termine el tiempo de reposo con las manos aceitadas, sacar la masa del vaso y extender sobre el papel de hornear, apretar bien la masa con los dedos.
  5. Como hacer focaccia al romero en Thermomix

  6. Dejar reposar, hasta que doble su tamaño, unos 30 minutos aproximadamente.
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Después del tiempo de reposo, pintar la masa con aceite y espolvorear con las hojas de romero y sal.
  9. Como preparar focaccia al romero en Thermomix

  10. Meter la bandeja en el horno, durante 25 minutos.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar.
  12. Focaccia al romero con Thermomix

  13. Cortar en porciones la focaccia al romero con thermomix y servir.

Focaccia al romero en Thermomix

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *