Básicas Masas Repostería

Masa de hojaldre en Thermomix

Recetas de hojaldre con Thermomix

El hojaldre es una masa crujiente, que se puede cubrir o rellenar, con dulce o salado. Se puede utilizar como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos. Es muy rápido de preparar con nuestra thermomix ya que podemos preparar tanto la masa como el relleno.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 minuto
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 18 Nota: 3.8 de 5

Prepara tu propia masa de hojaldre casera con la Thermomix

Ingredientes para Masa de hojaldre

  • 200 gramos de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 90 gramos de agua fría o vino muy frío
  • 1/2 cucharada de sal

Cómo preparar Masa de hojaldre con Thermomix

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
  2. Retirar la masa de hojaldre del vaso de la Thermomix, formar una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  3. Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dandole forma rectangular.
  4. Cómo hace masa de hojaldre con Thermomix
  5. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
  6. Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  7. Colocar la masa en un molde engrasado o forrado con papel de horno, pincharla e introducir en el horno precalentado y hornear durante 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y 15 minutos para porciones.

En una hora aproximadamente tenemos listo 1/2 kilo de hojaldre con thermomix para nuestras recetas.

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