El hojaldre es una masa crujiente, que se puede cubrir o rellenar, con dulce o salado. Se puede utilizar como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos. Es muy rápido de preparar con nuestra thermomix ya que podemos preparar tanto la masa como el relleno.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 1 minuto
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 453 Nota: 3.1 de 5
Prepara tu propia masa de hojaldre casera con la Thermomix
Ingredientes para Masa de hojaldre
- 200 gramos de mantequilla, congelada en trozos pequeños
- 200 gramos de harina de repostería
- 90 gramos de agua fría o vino muy frío
- 1/2 cucharada de sal
Cómo preparar Masa de hojaldre con Thermomix
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
- Retirar la masa de hojaldre del vaso de la Thermomix, formar una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dandole forma rectangular.
- Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
- Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
- Colocar la masa en un molde engrasado o forrado con papel de horno, pincharla e introducir en el horno precalentado y hornear durante 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y 15 minutos para porciones.
En una hora aproximadamente tenemos listo 1/2 kilo de hojaldre con thermomix para nuestras recetas.
Añadir comentario