Básicas Masas Repostería Thermomix

Masa de hojaldre con Thermomix

Hojaldre con Thermomix

El hojaldre es una masa crujiente, que se puede cubrir o rellenar, con dulce o salado. Se puede utilizar como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos. Es muy rápido de preparar con nuestra thermomix ya que podemos preparar tanto la masa como el relleno.

En una hora aproximadamente tenemos listo 1/2 kilo de hojaldre con Thermomix para nuestras recetas.

Receta de Masa de hojaldre con Thermomix

Receta de masa de hojaldre con Thermomix
Con el Thermomix podemos preparar masa de hojaldre

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Reposo40 minutos
Total1 hora 20 minutos
PlatoBásicos
CocinaEspañola
EspecialMasas, Thermomix
Raciones 8 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Masa de hojaldre con Thermomix

  • 200 gramos de mantequilla congelada en trozos pequeños
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 90 gramos de agua fría o vino muy frío
  • 1/2 cucharada de sal

Utensilios necesarios

  • Horno
  • Thermomix

Cómo preparar Masa de hojaldre con Thermomix

  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6.
  • Retiramos la masa de hojaldre del vaso del Thermomix, formamos una bola, la envolvemos en plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estiramos la masa dándole forma rectangular.
  • Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
  • Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetimos dos veces más esta operación y la dejamos reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  • Colocamos la masa en un molde engrasado o forrado con papel de horno, pincharla e introducir en el horno precalentado y horneamos durante 20 minutos a 200° para una plancha de hojaldre y 15 minutos para porciones.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

3.75 de 4 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.