Básicas Masas Panes

Masa para pan

Con esta receta conseguimos masa para pan de 1kg. En poco tiempo podemos tener pan casero hecho por nosotros mismos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 5 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 138 Nota: 3.5 de 5

Amasar pan casero es muy fácil con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Masa para pan

  • 350 g de agua
  • media cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura prensada
  • fresca, de panadería
  • 600 de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal

Cómo preparar Masa para pan con Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 225º y así tenerlo listo para meter la masa para pan en cuanto la terminemos.
  2. Vertemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  3. Agreguegamos la levadura, mezclamos unos segundos, incorporamos la harina y la sal y programamos de 15 a 30 segundos, velocidad 6.
  4. A continuación amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Retiramos la masa para pan con las manos mojadas en aceite. Damos la forma deseada, realizamos unos cortes y dejamos que doble su volumen, tapándola para que no forme costra.
  6. Introducimos el pan en el horno durante 25 ó 30 minutos. Si se tuesta demasiado, bajamos la temperatura del horno a 200º.

Consejo de preparación

Si queremos que quede más crujiente, antes de introducir el pan casero amasado con la Thermomix podemos rociarlo con un pulverizador con agua.

Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

4 comentarios

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  • Alguién podía comentar su experiencia sobre la fermentation en frío varias horas? La idea era poder así hornearlo a primera hora de la mañana……

  • hola, me encanta ésta página, pero me gustaría saber una duda que tengo de ésta receta, pone al final que si nos gusta el pan mas crujiente que se rocíe con agua, pero no pone en qué momento hay que hacerlo, gracias

    • Hola María, solo tienes que poner un plato con agua en el fondo del horno cuando pones a calentar el horno, de este modo cuando pongas a hornear el pan el agua estará evaporándose.