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Masa de pizza con Thermomix

Masa de pizza con Thermomix

Aunque se pueden encontrar pizzas congeladas o precocinadas en los estantes de los supermercados o solo la masa para agregar los ingredientes que queramos, ninguna pizza de este tipo es comparable con una pizza de masa casera preparada por uno mismo. Preparar masa para pizza con la Thermomix es muy fácil ya que gracias a la velocidad espiga podremos amasarla en solo un minuto.

Una vez hayas probado a hacer tu propia masa de pizza casera verás como ya no vuelves a las precocinadas. Siempre que tengamos un poco de salsa de tomate y queso, con cualquier otro ingrediente más podremos tener una deliciosa pizza casera en solo unos minutos.

Receta de Masa de pizza con Thermomix

Masa de pizza con Thermomix
Con la Thermomix tendremos una masa de pizza fácilmente y en muy poco tiempo.

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoPlato principal
CocinaItaliana
EspecialPizza
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Masa de pizza con Thermomix

  • 200 gramos agua
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 20 gramos levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada deshidratada
  • 400 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Masa de pizza con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 220º, así tendremos listo el horno cuando tengamos la masa para pizzas preparada.
  • Vertemos los líquidos, en el vaso de la Thermomix y mezclamos 1 minuto a 37º y velocidad 4.
  • Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
  • Incorporamos la harina y la sal, amasamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad Espiga.
    Cómo hacer masa de pizza con Thermomix
  • Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen. Aunque si tenemos prisa podemos pasar directamente al siguiente paso.
  • Retiramos la masa para pizzas del vaso con las manos untadas en aceite y la extendemos sobre una bandeja de horno engrasada con aceite. Estiramos con las manos hasta que quede muy fina.

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Y ya Podemos poner los ingredientes elegidos e introducirla en el horno a 220 grados. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente dependiendo de los ingredientes y lo crujiente que queramos que nos quede. Con un poco de salsa de tomate, mozarella, jamón y rúcula podemos hacer una pizza italiana muy ligera que gustará a todos.

Pizza de jamón y rúcula

El jamón y la rúcula va en crudo nada más sacar la pizza con la base de tomate y mozarella.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.