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Masa quebrada con Thermomix

Masa quebrada con Thermomix

La masa quebrada, también conocida como masa brisée o pâte brisée en francés, es una masa básica en la repostería y panadería que se utiliza principalmente para hacer bases de tartas, tartaletas, quiches y pasteles. Aportando una base firme y crujiente para todos esos tipos de recetas dulces o saladas. Es conocida por esa textura crujiente y quebradiza, de ahí su nombre.

Con el Thermomix la masa quebrada es muy fácil y rápida de preparar, solo tenemos que introducir en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y mezclarlos 15 segundos a velocidad 6. No debemos prepararla mucho más para no desarrollar gluten y perder esa textura quebradiza. En unos segundos podrás preparar la base para infinidad de recetas. Con esta receta obtendrás 300 g de Masa quebrada para empezar una tarta.

Receta de Masa quebrada con Thermomix

Masa quebrada con Thermomix
La masa quebrada es necesaria para preparar infinidad de tartas, la preparamos con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción5 minutos
Total10 minutos
PlatoBásicos
CocinaFrancesa
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 10/07/2010
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Masa quebrada con Thermomix

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Masa quebrada con Thermomix

  • Vertemos en el vaso los ingredientes en el mismo orden que se indica en la lista, y programamos 15 segundos en velocidad 6.
  • Una vez hecha la Masa quebrada ya podemos estirarla en el molde para empezar la preparación de la tarta que deseemos.

Consejos de preparación

  • Es importante no sobretrabajar la masa para evitar que desarrolle gluten y pierda su textura quebradiza.
  • A veces se prehornea antes de añadir el relleno para asegurar una textura crujiente.
  • Al hornear sin nada encima, se puede usar papel de horno y pesos (como garbanzos secos) para evitar que la masa se infle. Esto se conoce como «hornear en blanco».

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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