Básicas Masas Postres Repostería

Masa para crepes en Thermomix

Recetas de crepes con thermomix

Los crepes son originarios de Bretaña, son una masa en forma de disco, que se sirve como base de platos o postres acompañados con ingredientes dulces o salados. La masa para crepes es una receta muy fácil y rápida de preparar con la thermomix ya que en solo 30 minutos y 20 segundos ya tenemos lista la masa para 30 crepes.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 12
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 130 Nota: 3.4 de 5

Los crepes se utilizan como ingrediente de muchas recetas tanto dulces como saladas.

Ingredientes para Masa para crepes

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 500 gramos de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Cómo preparar Masa para crepes con Thermomix

  1. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4.
  2. Dejar reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
  3. Después del tiempo de reposo engrasar una sartén con mantequilla o tocino pinchado con un tenedor y con la ayuda de un cucharón, verter una cucharada de masa haciendo que se extienda bien, girando la sartén.
  4. Recetas de crepes con thermomix
  5. Cuando esté dorado y despegue de los lados darle la vuelta y dorarlo por el otro lado. Retirar a un plato y repetirlo hasta agotar la masa para crepes.
  6. Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto o también se pueden congelar.
Ingredientes

Recetas relacionadas

17 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *