Los crepes son originarios de Bretaña, son una masa en forma de disco, que se sirve como base de platos o postres acompañados con ingredientes dulces o salados. La masa para crepes es una receta muy fácil y rápida de preparar con la thermomix ya que en solo 30 minutos y 20 segundos ya tenemos lista la masa para 30 crepes.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 12
- Valoración de la receta:Votos: 2691 Nota: 3 de 5
Los crepes se utilizan como ingrediente de muchas recetas tanto dulces como saladas.
Ingredientes para Masa para crepes
- 250 gramos de harina de repostería
- 500 gramos de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pellizco de sal
Cómo preparar Masa para crepes con Thermomix
- Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4.
- Dejar reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
- Después del tiempo de reposo engrasar una sartén con mantequilla o tocino pinchado con un tenedor y con la ayuda de un cucharón, verter una cucharada de masa haciendo que se extienda bien, girando la sartén.
- Cuando esté dorado y despegue de los lados darle la vuelta y dorarlo por el otro lado. Retirar a un plato y repetirlo hasta agotar la masa para crepes.
- Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto o también se pueden congelar.
Con nocilla o nutela están buenisimas.
Esta es la segunda vez que las hago, y están de rechupete.
Yo las voy a hacer ahora, me voy a hartar este weekend. Ya os contaré cuando no pueda entrar ni por las puertas. Muchas gracias corazones
Los he preparado un viernes por la noche para hacerlos el sábado y domingo por la mañana. Tengo pensado poner queso de untar, sirope de arce y unas nueces. Solo de pensarlo se me hace la boca agua. Gracias por todas vuestras ideas que dan confianza a los novatos como yo.
Hola arena, seguro que estarán deliciosos, buena idea!! Gracias y un saludo.
Las estoy haciendo esperando a q mi madre me saque la sartén espero q me salgan buenas
Hola aa me llamo clara tengo 11 años hoy se las gise a mi madre y le encantaron era muy fácil y con nutella mejor aun gracias
Están buenísimas genial
Son súper ricas gracias
Hola supercalifragilisticoespialidoso, nos alegra mucho de que te gusten, gracias a ti y un saludo.
Yo me aventure a echarle un poquito de caneo molida
ya os contaré que tal sale
La verdad Juan es que la masa de crep con un poco de canela tiene que estar deliciosa, muy buena idea.
Yo lo he hecho con leche de almendra, haber como salen, mmm…gracias por la receta
A mi me ha encantado esta receta la hago todos los fines de semana
se puede hacer la masa y dejarla en el frigorifico para hacer los crepes al dia siguiente
gracias
Hola yo tengo 13 años a pesar de mi edad cocino mas que mi madre, me encanta cocinar, me encanta esta recete y la voy a hacer ahora.
SI USO HARIA ESPECIAL PARA CREPS, LO HAGO IGUAL? GRACIAS…..
Hola Isabel, sí con harinas especiales para creps se prepara igual.