Masa para crepes con Thermomix

Receta en Básicas, Masas, Postres, Repostería, con los ingredientes , , .

Los crepes son originarios de Bretaña, son una masa en forma de disco, que se sirve como base de platos o postres acompañados con ingredientes dulces o salados. La masa para crepes es una receta muy fácil y rápida de preparar con la thermomix ya que en solo 30 minutos y 20 segundos ya tenemos lista la masa para 30 crepes.

Ingredientes para masa de crepes

Recetas de creps en thermomix

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 500 gramos de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Como preparar masa para crepes con Thermomix

Recetas de crepes con thermomix

  1. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4.
  2. Dejar reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
  3. Después del tiempo de reposo engrasar una sartén con mantequilla o tocino pinchado con un tenedor y con la ayuda de un cucharón, verter una cucharada de masa haciendo que se extienda bien, girando la sartén.
  4. Cuando esté dorado y despegue de los lados darle la vuelta y dorarlo por el otro lado. Retirar a un plato y repetirlo hasta agotar la masa para crepes.
  5. Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto o también se pueden congelar.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo en la Thermomix: 10 minutos

Nuestra nota: 5 estrellas:  ★★★★★ (8 opiniones)

¿Te ha gustado la receta de Masa para crepes? Dale un en Google.

8 respuestas a Masa para crepes

  1. Jose dijo:

    La verdad Juan es que la masa de crep con un poco de canela tiene que estar deliciosa, muy buena idea.

  2. Juan Mariño Álvarez dijo:

    Yo me aventure a echarle un poquito de caneo molida
    ya os contaré que tal sale

  3. Ánonimo dijo:

    Yo lo he hecho con leche de almendra, haber como salen, mmm…gracias por la receta

  4. Jorge dijo:

    A mi me ha encantado esta receta la hago todos los fines de semana

  5. aurorin dijo:

    se puede hacer la masa y dejarla en el frigorifico para hacer los crepes al dia siguiente
    gracias

  6. juan dijo:

    Hola yo tengo 13 años a pesar de mi edad cocino mas que mi madre, me encanta cocinar, me encanta esta recete y la voy a hacer ahora.

  7. Jose dijo:

    Hola Isabel, sí con harinas especiales para creps se prepara igual.

  8. Isabel Ortega Santana dijo:

    SI USO HARIA ESPECIAL PARA CREPS, LO HAGO IGUAL? GRACIAS…..

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>