Internacionales Masas Méjico

Nachos en Thermomix

Totopos con guacamole Thermomix

Los totopos es el nombre que se da en MéjicoNachos en Thermomix a unos triángulos de masa de harina de maíz, fritos o tostados que adquieren una textura crujiente. Suelen consumirse en compañía de frijoles, salsas, guacamole, etc. Hoy en día pueden encontrarse en muchos supermercados, pero también podemos crear nuestro propio plato de nachos con el Thermomix. Se le llama nachos a la combinación de totopos con queso especial para nachos. En poco más de 30 minutos, tenemos listo unos nachos con thermomix para mojar con salsa, gratinar con queso o con lo que queramos combinarlos.

Ingredientes para hacer nachos

Totopos con guacamole Thermomix

  • 100 gramos de harína de maíz amarilla, refinada y precocida
  • 100 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • aceite para freir

Como preparar nachos con thermomix

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 4.
  2. Nachos en Thermomix

  3. Seguido programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Retirar la masa del vaso y guardar en una bolsa de plástico para que no se seque y dejar reposar durante 15 minutos.
  5. Preparar nachos Thermomix

  6. Coger una porción de masa extenderla muy fina, 1 mm de grosor, cortar una tira de 4 cm de ancho y después hacer triángulos para formar los nachos. Repetir la operación con el resto de la masa.
  7. Como hacer nachos en Thermomix

  8. Calentar aceite en una sartén y freír a fuego medio los nachos hasta que estén dorados.
  9. Freir nachos de Thermomix

  10. Sacar sobre papel de cocina, dejar templar y ya están listos para servir los nachos con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.