Cocina al vapor Cocina china Panes Thermomix

Pan chino al vapor con Thermomix

Pan chino al vapor con Thermomix

El pan chino o mantou es un pan, típico del norte de China, que se prepara al vapor, queda muy esponjoso y se puede servir tal cual o frito. En una hora y media tenemos listo pan chino con thermomix para 4 personas.

Receta de Pan chino al vapor con Thermomix

Pan chino al vapor con Thermomix
Preparamos un pan chino al vapor con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Total45 minutos
PlatoAcompañamiento
CocinaChina
EspecialMasas, Thermomix
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pan chino al vapor con Thermomix

  • 150 gramos de agua
  • 30 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 y ½ cucharadita de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 300 gramos de gramos de harina de trigo

Para el vapor

  • ½ litro de agua

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Pan chino al vapor con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a temperatura 37° y velocidad 1.
  • Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  • Añadimos la harina y amasamos 4 minutos con vaso cerrado y espiga.
  • Sacamos la masa del vaso, ponemos sobre una superficie enharinada, separamos la masa en 8 trozos iguales. Damos forma de panecillos y los colocamos en el recipiente varoma, separamos unos de otros para que no se toquen, caben 4 en el recipiente varoma y 4 en la bandeja que ponemos arriba del recipiente varoma.
  • Dejamos reposar durante una hora, hasta que doblen su tamaño.
    Cómo preparar pan chino al vapor con Thermomix
  • Llenamos el vaso con el agua y colocamos el recipiente varoma en posición, la bandeja y la tapa y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  • Y ya está listo el pan chino con Thermomix.

Consejos de preparación

Podemos servirlo al vapor o freírlo, en una paella con abundante aceite porque el pan absorbe el aceite.
Pan chino al vapor frito con Thermomix
Si preparamos 8 panes chinos, se pegan porque hinchan mucho, se puede preparar en 2 veces, poner 2 en el recipiente varoma y 2 en la bandeja.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 1 voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.