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Pan chino en Thermomix

Receta de pan al vapor o pan chino con Thermomix

El pan chino o mantou es un pan, típico del norte de China, que se prepara al vapor, queda muy esponjoso y se puede servir tal cual o frito. En una hora y media tenemos listo pan chino con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 28 Nota: 3.6 de 5

El tradicional pan chino preparado al vapor con la Thermomix

Ingredientes para Pan chino

  • 150 gramos de agua
  • 30 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita y 1/2 de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 300 gramos de harina de trigo
  • Para el vapor
  • 1/2 litro de agua

Cómo preparar Pan chino con Thermomix

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
  3. Añadir la harina y amasar 4 minutos, vaso cerrado, espiga.
  4. Sacar la masa del vaso, poner sobre una superficie enharinada, separar la masa en 8 trozos iguales. Dar forma de panecillos y colocarlos en el recipiente varoma, separar unos de otros para que no se toquen, caben 4 en el recipiente varoma y 4 en la bandeja que ponemos arriba del recipiente varoma.
  5. Como preparar pan chino con Thermomix
  6. Dejar reposar durante una hora, hasta que doblen su tamaño.
  7. Llenar el vaso con el agua y colocar el recipiente varoma en posición, la bandeja y la tapa y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  8. Como preparar pan chino frito con Thermomix
  9. Y ya está listo el pan chino con thermomix para servir o freír, en una paella con abundante aceite porque el pan absorbe el aceite.

Consejo de preparación

Si preparamos 8 panes chinos, se pegan porque hinchan mucho, se puede preparar en 2 veces, poner 2 en el recipiente varoma y 2 en la bandeja.

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2 comentarios

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  • Me ha encantado esta receta,tenia muchísimas ganas de tenerla,es súper fácil y queda genia!!! Muchas gracias x compartiría.

    • Hola Myriam!! Nos alegra mucho que te haya gustado la receta, la verdad es que es una receta muy original para sorprender a los invitados. Un saludo.