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Pan de aceitunas en Thermomix

Receta de pan de aceitunas con Thermomix

Con el Thermomix podemos amasar una gran variedad de panes, en este caso preparamos pan de aceitunas con el Thermomix. No es un pan rápido de preparar ya que hay que dejarlo reposar un par de veces para que la consistencia sea la adecuada pero el resultado es delicioso con la combinación de sabor a tomillo y aceitunas.

Ingredientes para pan de aceitunas

Receta de pan de aceitunas con Thermomix

  • 150 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 100 gramos de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gramos de levadura prensada fresca
  • 50 gramos de harina
  • 250 gramos de agua
  • 550 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • De 1 a 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Harina para espolvorear

Como preparar pan de aceitunas con Thermomix

  1. Ponemos las aceitunas en el vaso y trituramos 8 segundos a velocidad 4.
  2. Retiramos las aceitunas y reservamos en un recipiente.
  3. Aceitunas para pan con Thermomix

  4. Sin lavar el vaso, ponemos el agua templada –si no está templada podemos templarla durante un minuto a 37º velocidad 1–, el azúcar, la levadura y la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
  5. Retiramos del vaso y dejamos reposar unos minutos en un bol cubierto con film transparente. El bol debe poder dejar que la levadura fermente y doble su volumen.
  6. Sin lavar el vaso ponemos el agua, la harina de fuerza, la sal, el tomillo y el fermento de levadura reservada. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y amasamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
  7. Añadimos las aceitunas reservadas y amasamos de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejamos reposar la masa del pan de aceitunas dentro del vaso del Thermomix hasta que doble su volumen. Aproximadamente tardará una hora dependiendo de la temperatura ambiente.
  8. Masa de pan de aceitunas con Thermomix

  9. Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar otro minuto con el vaso cerrado a velocidad espiga.
  10. Retiramos la masa del vaso del Thermomix sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos dándole forma de bola para que la superficie de la masa quede lisa. Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar en un sitio templado libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen. De nuevo tardará alrededor de una hora dependiendo de la temperatura ambiente.
  11. Precalentamos el horno a 250 grados para tenerlo listo en cuanto terminemos de preparar la masa del pan de aceitunas con el Thermomix.
  12. Como preparar pan de aceitunas con el Thermomix

  13. Cuando la masa haya doblado su volumen la pincelamos con aceite de oliva, hacemos unos cortes en la superficie y espolvoreamos con harina.
  14. Introducimos la bandeja en el horno que previamente hemos precalentado a 250 grados y ponemos un plato cocon agua en la base del horno para producir vapor. Bajamos la temperatura del horno a 200 grados y horneamos el pan durante 40-45 minutos.
  15. Pan de aceitunas con Thermomix

  16. Cuando haya finalizado el tiempo de horneado, retiramos el pan de aceitunas y lo colocamos en una rejilla hasta que se enfríe para poder servirlo.

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