El pan de pita es un pan plano, típico de la cocina árabe. Este pan puede comerse solo, acompañando algún plato o rellenarlo con carne, verdura y salsa. En 40 minutos, tenemos entre 12 y 15 panes de pita con Thermomix.
Receta de Pan de pita con Thermomix
Preparamos pan de pita con la ayuda del Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 12 panes
Ingredientes para Pan de pita con Thermomix
- 250 gramos de agua
- 30 gramos de aceite de oliva
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura prensada
- 450 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Pan de pita con Thermomix
- Ponemos el agua, el aceite y el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1.
- Agregamos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina y la sal y programamos 30 segundos a velocidad 6.
- Amasamos programando 3 minutos con vaso cerrado y velocidad espiga.
- Dejamos reposar en el vaso del Thermomix hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 240°.
- Sacamos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y hacemos bolas de aproximadamente 50 gramos.
- Extenderla con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Salen entre 12 y 15 unidades. Pueden hacerse más o menos grandes, siempre que se deje la masa muy fina.
- Colocamos las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procuramos no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Horneamos 5 minutos.
- Después de este tiempo, sacamos los panes del horno y ya está listo el pan de pita con thermomix para comer solo o relleno.
Consejos de preparación
Para que el pan de pita quede hueco por dentro para poder rellenarlo hay que:
- Precalentar bien el horno.
- No dejar que las tortitas se doren mucho.
- Taparlas con un paño húmedo cuando se saquen del horno.
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