El pan de tomate es un pan de molde con sabor a tomate. Acompaña tus cremas o quesos de untar con este sabroso pan de tomate con thermomix que preparamos en menos de 2 horas, para 8 personas.
Ingredientes para pan de tomate
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 150 gramos de tomate pelado
- 20 gramos de levadura
- 250 gramos de agua
- 600 gramos de harina
- 20 gramos de sal
- orégano
Como preparar pan de tomate con thermomix
- Poner los ajos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar el tomate y programar 10 segundos, velocidad progresiva 4-5-6.
- Seguido programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.
- Disolver la levadura en el agua, agregar al vaso y programar 10 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina, la sal y el orégano y programar 5 segundos, velocidad 6 y seguido programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso y colocar en un molde. Dejar reposar, hasta que doble su volumen.
- Meter en el horno 20 minutos a 190º.
- Dejar enfriar y ya está listo para servir el pan de tomate con thermomix.
Añadir comentario