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Pan al vapor

Receta de pan al vapor con Thermomix

El Pan al vapor es un pan esponjoso y que no tiene corteza. Para preparar el pan al vapor con la Thermomix fácilmente es necesario el accesorio Varoma. Este pan al vapor es ideal para tostar o puede cortarse con un cortador de pasta para decorar.

Ingredientes para pan al vapor

Receta de pan al vapor con Thermomix

  • 150g de agua
  • 15g de levadura fresca
  • 250g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para engrasar
  • 1.500g de agua

Preparación de pan al vapor

  1. Poner el agua y la levadura en el vaso y porgrame 2 minutos 37º velocidad 1 para calentarla.
  2. Añada la harina y la sal y amase durante 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Como preparar pan al vapor con Thermomix

  4. Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado (uno que entre dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen incial.
  5. Vierta el agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Ponga el Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocer el pan al vapor.
  6. Deje que se enfríe y córtelo en rodajas finas de 1 cm.
Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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