El Pan al vapor es un pan esponjoso y que no tiene corteza. Para preparar el pan al vapor con la Thermomix fácilmente es necesario el accesorio Varoma. Este pan al vapor es ideal para tostar o puede cortarse con un cortador de pasta para decorar.
Ingredientes para pan al vapor
- 150g de agua
- 15g de levadura fresca
- 250g de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar
- 1.500g de agua
Preparación de pan al vapor
- Poner el agua y la levadura en el vaso y porgrame 2 minutos 37º velocidad 1 para calentarla.
- Añada la harina y la sal y amase durante 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado (uno que entre dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen incial.
- Vierta el agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Ponga el Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocer el pan al vapor.
- Deje que se enfríe y córtelo en rodajas finas de 1 cm.
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