La pizza calzone es una masa de pizza doblada y cerrada, tipo empanadilla y rellena de tomate, queso, carnes, vegetales, etc. Esta calzone la vamos a rellenar de atún y anchoas. En media hora tenemos lista para servir una pizza calzone de atún con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para pizza calzone de atún
- Para la masa:
- 200 gramos de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 20 gramos de levadura prensada fresca
- 400 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 200 gramos de tomate frito
- 4 latas de atún
- 8 anchoas
- 200 gramos de queso rallado
- orégano
Como preparar pizza calzone de atún con thermomix
- Precalentar el horno a 200ª.
- Verter el agua y el aceite en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas y separar la masa en dos.
- Coger una de las partes, la otra se reserva y extender sobre papel de hornear, con las manos o con un rodillo, hasta que quede muy fina.
- Extender la mitad del tomate solo en la mitad de la masa, sin llegar a los bordes.
- Poner dos latas de atún escurridos, sobre el tomate, repartir 4 anchoas anchoas y por último la mitad del queso y un poco de orégano.
- Doblar la masa, cerrar el borde, presionando con el dedo y pinchar la superficie con un tenedor.
- Pasar la calzone con el papel de hornear a una bandeja de horno y hornear durante 30 minutos.
- Mientras repetir la operación con el resto de la masa e ingredientes reservados.
- Y ya está lista para servir la pizza calzone de atún con thermomix.
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