El plum-cake es un bizcocho relleno con trozos de fruta confitada, frutos secos y especias. Este bizcocho lo podemos preparar para una merienda con ayuda de nuestra thermomix y en menos de una hora tenemos listo un plum-cake para 6 personas.
Ingredientes para plum cake
- 90 gramos de nueces
- 90 gramos de fruta escarchada
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de cerveza
- 100 gramos de vino dulce
- 50 gramos de anís
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de nuez moscada
- 330 gramos de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- un pellizco de sal
Como preparar plum cake con thermomix
- Echar las nueces, la fruta escarchada y programar 5 a 8 segundos, velocidad 5, sacar y reservar.
- Verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y programar 7 segundos, velocidad 3.
- Agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programar 10 segundos, velocidad 3. Incorporar los frutos secos y reservados y mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en un molde para plum-cake, previamente engrasado y enharinado y llenar hasta la mitad.
- Introducir en el horno a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
- Comprobar que esta hecho, pinchando con una brocheta y si sale limpia, ya está listo el plum-cake con thermomix
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