Bizcochos Inglaterra Internacionales Masas

Plum cake

Plum cake con Thermomix

El plum-cake es un bizcocho relleno con trozos de fruta confitada, frutos secos y especias. Este bizcocho lo podemos preparar para una merienda con ayuda de nuestra thermomix y en menos de una hora tenemos listo un plum-cake para 6 personas.

Plum cake con Thermomix

Ingredientes para plum cake

  • 90 gramos de nueces
  • 90 gramos de fruta escarchada
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de cerveza
  • 100 gramos de vino dulce
  • 50 gramos de anís
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 330 gramos de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • un pellizco de sal

Como preparar plum cake con thermomix

  1. Echar las nueces, la fruta escarchada y programar 5 a 8 segundos, velocidad 5, sacar y reservar.
  2. Frutos secos para Plum Cake en Thermomix

  3. Verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  4. Añadir la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y programar 7 segundos, velocidad 3.
  5. Agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programar 10 segundos, velocidad 3. Incorporar los frutos secos y reservados y mezclar con la espátula.
  6. Masa de plum cake en Thermomix

  7. Verter la mezcla en un molde para plum-cake, previamente engrasado y enharinado y llenar hasta la mitad.
  8. Introducir en el horno a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
  9. Plum cake recien horneado

  10. Comprobar que esta hecho, pinchando con una brocheta y si sale limpia, ya está listo el plum-cake con thermomix

    .

Ingredientes

Recetas relacionadas

Sobre el autor

Rosa

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.